13.01.2021  Просмотров: 3157

Около сотни мегионцев уже привились от коронавирусной инфекции

В администрации Мегиона состоялось очередное заседание муниципального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Рабочая встреча прошла под председательством исполняющего обязанности главы города Игоря Алчинова, участие в ней приняли руководители органов управления, структурных подразделений и ведомств, обеспечивающих реализацию профилактических мероприятий на территории города. Особое внимание было уделено проведению рейдов по проверке соблюдения масочного режима в торговых центрах, мест с массовым пребыванием людей, включая общественный транспорт.

На заседании была также озвучена информация о заболеваемости коронавирусной инфекции населения Мегиона. Главный врач городской больницы Иван Чечиков сообщил о том, как изменилась ситуация за период новогодних праздников. По данным на 12 января, в городском госпитале на лечении находятся 26 человек, 15 их которых – с подтвержденным ковид-диагнозом, 6 – в тяжелом состоянии (4 - получают кислород через аппараты ИВЛ), остальные – имеют ковидную симптоматику и проходят диагностические процедуры. Еще 473 пациентам назначено амбулаторное лечение, на дому.

Сообщалось также, что с начала 2021 года в Мегион поступили два транша вакцины Гам-Ковид-Вак в количестве 250 доз. По состоянию на отчетную дату 90 жителей города уже привиты от COVID-19. В их числе работники медучреждений, образования, социальной защиты, транспортных предприятий, осуществляющих муниципальные и межмуниципальные перевозки. Иммунизация населения проводится с добровольного согласия при отсутствии медицинских противопоказаний. Допуск к вакцинации пациенту выдает лечащий врач.

В горбольнице начал работать телефон «горячей линии» +7 (952) 712-70-38, позвонив на который жители города могут получить ответы на все интересующие вопросы по данной теме, а также записаться на прохождение вакцинации.

- Не стоит бояться вакцинации, надо бояться самой инфекции. Несмотря на то, что в 70 % случаев она протекает в легкой или бессимптомной форме, это заболевание очень тяжелое и имеет достаточно высокий уровень летальности. Вакцинация носит профилактический характер и противопоказана для лечения уже заболевших пациентов, - обратил внимание во время прямого эфира главный врач медучреждения.

Эфир состоялся сразу после заседания муниципального штаба и был подготовлен на основе вопросов мегионцев, которые поступили в адрес Ивана Чечикова через группы в социальных сетях по теме вакцинации.

Предлагаем запись этого интервью, в котором руководитель учреждения подробно рассказывает о том, кому рекомендуется пройти вакцинацию в первую очередь, через сколько дней после применения второго компонента прививки формируется иммунитет, можно ли ее делать тем, кто прошел вакцинацию от гриппа и насколько, в целом, безопасна эта процедура для граждан разных возрастных категорий.

Ответы на эти и другие вопросы - в видеокомментарии.

Управление информационной политики








Возврат к списку