08.05.2021  Просмотров: 2501

Не допустить распространения COVID-19

Муниципальный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Мегиона рекомендует руководителям организаций, а также индивидуальным предпринимателям осуществить дополнительные мероприятия по входному контролю состояния здоровья сотрудников, приступающих к осуществлению трудовой деятельности после 10 мая.

Главный врач Мегионской городской больницы Иван Чечиков обращает внимание на то, что в первую очередь необходимо обеспечить проведение термометрии и провести опрос жалоб сотрудников.

При недомогании и наличии симптомов простудных заболеваний, в целях исключения контактирования с окружающими, работнику следует вернуться домой и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Врача на дом можно вызвать, если есть повышение температуры – выше 37,2 градуса и/или признаки ОРВИ: кашель, заложенность носа, затрудненное дыхание, одышка, боли в груди, слабость, головная боль, потеря обоняния.

Если в период продолжительных выходных человек выезжал за границу, то в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13, необходимо:

- обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию РФ в пунктах пропуска через Государственную границу (заполняется на портале Госуслуг);

- в течение пяти календарных дней со дня прибытия на территорию России пройти двукратное лабораторное тестирование на COVID-19 методом ПЦР (интервал между первым и повторным лабораторным исследованиями должен составлять не менее суток);

- информацию о результатах исследований предоставить на портал Госуслуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации»;

- до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим самоизоляции по месту жительства (пребывания).

В случае ухудшения состояния здоровья и появления симптомов ОРВИ в течение 14 календарных дней со дня прибытия, следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства (пребывания) и вызвать врача на дом. От посещения медицинской организации следует отказаться.

Штраф для тех, кто проигнорирует требование и не загрузит результаты ПЦР-теста на Госуслуги после возвращения из-за границы – от 15 до 40 тысяч рублей. Если же действия (бездействие) повлекли вред здоровью другого человека, размер штрафа может составлять от 150 до 300 тысяч рублей.

COVID-19 очень опасная инфекция и случаи заболевания в Югре фиксируются ежедневно. По данным на 8 мая в регионе зарегистрировано и лабораторно подтверждено 56 410 случаев новой коронавирусной инфекции. Только за минувшие сутки их было выявлено 49 в 16 муниципалитетах. За весь период пандемии от COVID-19 в автономном округе умерли 793 человека.

Управление общественных связей

#Стопкоронавирус #Здоровьевприоритете #ОфициальныйМегион








Возврат к списку