20.07.2023  Просмотров: 4886

Мошенники удаленным способом оформили кредиты на жителя Мегиона

Накануне в ОМВД России по г. Мегиону обратился местный житель, 1968 года рождения, который попался на уловки мошенников.

Со слов мужчины, ещё в июне ему поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил заявителю, что его зарплатная карта заблокирована. Затем звонивший переключил мегионца на свою коллегу. Та, в свою очередь, пояснила, что в программе наблюдается подозрительная активность по его счетам, в связи с чем необходимо срочно установить специальное приложение, что мужчина и сделал. По словам девушки, карта через некоторое время разблокируется автоматически, однако этого не произошло, но заблокировалось само приложение банка. Поняв, что его обманули, мужчина позвонил на горячую линию банка, где узнал, что на него были оформлены онлайн-кредиты на общую сумму около 600 тысяч рублей.

Согласно выписке, денежные суммы были перечислены на разные номера. Как выяснилось, приложение, которое по словам аферистов необходимо было скачать, является программным обеспечением для удаленного доступа и управления телефоном. В ОМВД России по г. Мегиону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с банковского счета). Сотрудниками полиции устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Уважаемые жители Мегиона! «Сотрудник службы безопасности банка» - это одна из часто используемых схем мошеннических действий! Один из актуальных методов, которым пользуются аферисты – убедить вас скачать такие программы, как «RustDesk» и таким образом получить полный доступ к вашему смартфону или компьютеру. С помощью подобных приложений мошенники могут зайти в любой банк на вашем телефоне, взять кредит от вашего имени, перевести куда угодно ваши сбережения! Будьте бдительны!

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку