16.05.2023  Просмотров: 6117

Мошенники продолжают зарабатывать с помощью «Авито»

В ОМВД России по г. Мегиону обратилась местная жительница 1964 года рождения, которая попалась на уловки аферистов.

По словам потерпевшей, накануне она опубликовала на «Авито» объявление о продаже своей дачи, и буквально через несколько минут на её телефон поступил звонок от неизвестной. Незнакомка пояснила, что хочет приобрести дачу своему отцу, а после передала ему трубку. Мужчина начал задавать вопросы, но от просмотра дачи отказался, аргументируя это тем, что сейчас находится не в городе. Однако он готов внести задаток 10% от стоимости, если объявление снимут с торговой площадки.

Жительница Мегиона согласилась, не раздумывая, т.к. поскорее хотела продать участок. Она продиктовала фигуранту номер своей карты, после чего ей пришло сообщение с кодом, который она также продиктовала звонившему. Далее ей начали поступать СМС о снятии денежных средств, всего было три операции. Таким образом, в общем счете женщина потеряла 85 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Уважаемые жители Мегиона! Если вы решили что-то продать в Интернете – ни при каких обстоятельствах не указывайте реквизиты вашей банковской карты. Помните, что не только покупатели, но и сами продавцы могут быть обмануты мошенниками! Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать информацию, размещенную на вашей банковской карте, а также передавать коды доступа, пароли, которые приходят вам на телефон в СМС.








Возврат к списку