10.06.2021  Просмотров: 1778

Мошенники обманули мегионца на 58 тысяч рублей

6 июня в дежурную часть ОМВД России по г. Мегиону поступило заявление от местного жителя 1967 года рождения. Мужчина рассказал, что в конце мая на его телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что с личного кабинета потерпевшего поступила заявка на получение кредита в сумме 350 тысяч рублей.

Предположив, что это действия мошенников, звонивший посоветовал срочно перевести деньги с карты на резервный счет банка. Он также пообещал, что все средства будут возвращены обратно на счет. Ничего не подозревающий мегионец перевел около 57 тысяч рублей на номер карты, который продиктовал мужчина.

После перевода денежных средств, мнимый сотрудник банка заявил, что позже с потерпевшим свяжутся его коллеги, однако звонка так и не поступило, поэтому мегионец сам решил позвонить в банк. Там ему сообщили, что это были махинации мошенников.

По личным причинам потерпевший обратился в полицию спустя почти неделю, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. 








Возврат к списку