05.11.2020  Просмотров: 7083

Мегионцы переселяются из аварийного жилья в благоустроенные квартиры

В Мегионе в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» людей переселяют из аварийного жилья в современные, комфортные квартиры. Много вопросов по срокам расселения аварийных домов жители задают в социальных сетях. Люди ждут переезда в новые квартиры по адресной муниципальной программе.

Горожанка Жанна Фогина прожила в старом доме 15 лет. Сегодня она пришла сюда в последний раз – по программе сноса ветхого и аварийного жилья семье Фогиных предоставили новую квартиру на выгодных условиях.

- Позвонили специалисты администрации, сообщили, что нам дают квартиру. Радость переполняет, получили 3-комнатную квартиру. Второй этаж, полы теплые, балкон…У каждого члена семьи свое пространство теперь, - рассказала мегионка.

Переезд в новую квартиру для семьи Фогиных, также, как и для ее соседей, стало возможным благодаря реализации в городе национального проекта «Жилье и городская среда». В программу по переселению из ветхого и аварийного жилищного фонда вошли дома, признанные таковыми до 1 января 2017 года.

- В 2019 году 106 семей смогли улучшить свои жилищные условия, было полностью расселено 15 аварийных домов. На 1 ноября 2020 года это уже 116 семей из 20 аварийных домов. То есть темпы расселения и сноса аварийного фонда у нас растут, - рассказала Юлия Котенович, начальник управления жилищной политики администрации города. 

Сейчас в Мегионе идет строительство шести новых многоквартирных домов. Планируется, что в 2020-2021 годы будет введено в эксплуатацию более 40 тысяч квадратных метров жилья. Такие темпы строительства позволят существенно сократить непригодный жилищный фонд.

Ознакомиться с действующими программами по переселению горожан из аварийного жилищного фонда можно на сайте администрации города в разделе «Жилье» или по телефону: 9-66-56.

Управление информационной политики

#РешаемВместе@ofmegion

#МегионБлагоустройство#МегионСтроительство #нацпроекты86








Возврат к списку