17.06.2011  Просмотров: 2356

Мегионский маугли

В ходе проведения мероприятия «Право ребенка» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОВД по г. Мегиону изъяли маленькую девочку из неблагополучной семьи.

Эта семья находилась под наблюдением сотрудников ОДН. Мать и отец двухлетней девочки не надлежаще исполняли свои родительские обязанности по воспитанию, с ребенком обращались жестоко. Свою дочь родители лишали питания – в 2 года вес и рост девочки соответствуют весу и росту 7-месячного ребенка. У маленькой девочки не было даже обуви и одежды. Родители не соблюдали элементарные правила гигиены в отношении ребенка, не выполняли рекомендации и предписания врача, неоднократно отказывались от госпитализации и лечения дочери, что приводило к осложнению заболеваний. Девочку на длительное время закрывали в комнате одну, где вместе с ней находились животные – кошка и собака, проживающие в квартире. Постоянный контакт с животными и отсутствие общения, воспитания, заботы со стороны самых близких и родных людей – родителей привело к тому, чего у ребенка появились повадки животного.

Ребенка изъяли из семьи и поместили в больницу. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 156 УК РФ. (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет)


Н. Зайцева

Инспектор по связям со СМИ ОВД по г. Мегиону








Возврат к списку