17.05.2021  Просмотров: 2628

Мегионские спортсмены в очередной раз порадовали своими победами в рукопашном бою, фигурном катании и мотокроссе

Первые две недели мая оказались максимально результативными для мегионских спортсменов, участвовавших в выездных соревнованиях по рукопашному бою, фигурному катанию и мотокроссу. Об их победах расскажем в хронологическом порядке.

С 30 апреля по 2 мая команда «Северной лиги», в состав которой вошли Василий Несытых, Владимир Бобин и Алексей Орлов, участвовала во 2-м этапе Кубка России по мотокроссу. Соревнования проходили в посёлке Сахзавод Пензенской области. По результатам двух заездов мегионские гонщики заняли первое командное место.

Это уже вторая победа наших спортсменов в открывшемся сезоне. В апреле они успешно стартовали на гоночной трассе ВДЦ «Орленок» в посёлке Новомихайловском, Краснодарского края.

Порадовала новыми достижениями и мегионская фигуристка Виктория Анисимова. Она участвовала в окружных Первенстве и Чемпионате по фигурному катанию на коньках, проходивших в столице Югры с 1 по 5 мая. Обладательница 3-го спортивного разряда поднялась на высшую ступень пьедестала почёта и вошла в состав сборной округа. Впереди у неё отборочные соревнования, которые пройдут осенью и определят югорских фигуристов для участия в федеральном Первенстве.

Стоит отметить, что в этом году Виктория уже шесть раз участвовала в соревнованиях и каждый – с наградой. В прошедшем сезоне спортсменка выполнила два разряда. Достижения девятилетней фигуристки вызывают восхищение.

Силой духа и силой воли поразил всех и ещё один представитель Мегиона. Начальник 76-й пожарно-спасательной части Иван Калинский с 11 по 16 мая в составе сборной Уральского федерального округа участвовал в соревнованиях по рукопашному бою на Кубок МЧС. Мастер спорта успешно провел 4 поединка. В результате стал победителем в весовой категории свыше 90 килограммов.

Иван Калинский борьбой занимается давно. Он – мастер спорта по самбо и рукопашному бою, кандидат в мастера спорта по грэпплингу.

– Занятия спортом помогают мне не только поддерживать хорошую физическую форму, но и являются неотъемлемой частью профессиональной деятельности, – говорит Иван Калинский. – Для пожарных очень важно постоянно совершенствовать свои навыки и повышать уровень физической подготовки.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку