25.05.2023  Просмотров: 6701

Мегионец лишился около 2 млн рублей, желая заработать на инвестиционной бирже

Накануне в ОМВД России по г. Мегиону обратился 49-летний местный житель, который хотел заработать посредствам инвестиций, но попался на уловки мошенников.

Мужчина рассказал полицейским, что в конце апреля в сети Интернет наткнулся на рекламу с предложением по улучшению своего финансового положения с помощью инвестиций. Это заинтересовало потерпевшего, поэтому он зарегистрировался на сайте и заполнил анкету.

В этот же день гражданину поступил звонок от представителя инвестиционной платформы, который рассказал о возможности заработка на бирже. Звонивший говорил настолько уверенно и убедительно, что у мегионца не осталось никаких сомнений. Далее, по указаниям незнакомца, заявитель установил пару приложений, а после, якобы для начала торговли, перечислил на них 3 тысячи рублей. Однако эта сумма оказалась незначительной, и мнимый куратор предложил внести 6 500 рублей, что потерпевший и сделал.

Спустя некоторое время с югорчанином связался лжеброкер, который диктовал последовательность определенных действий в мобильных приложениях, суть которых потерпевший до конца не понимал, но незнакомые термины и уверенность в разговоре убедили его следовать указаниям. В первый день он успешно совершил сделку, что заинтересовало и смотивировало потерпевшего еще больше.

Отметим, что звонившие также убедили потерпевшего не рассказывать никому о торговле на бирже, так как его могут отговорить. Будучи увлеченным процессом и «прибылью», мужчина даже оформил несколько кредитов, чтобы продолжать инвестировать деньги. Он понял, что попался на уловки мошенников лишь в середине мая, когда получил сообщение о необходимости внесения на счет суммы страховки в размере 6 000 долларов. Таким образом, по указаниям неизвестных лиц, мегионец перевел мошенникам около 2 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники полиции предпринимают комплекс мер по установлению и задержанию подозреваемых лиц. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по г. Мегиону








Возврат к списку