14.01.2021  Просмотров: 3266

Круг добра, круг, дающий надежду…

2021 год начался со значимого для социальной сферы страны события: Президент России Владимир Путин подписал указ о создании фонда поддержки детей с тяжелыми, хроническими, в том числе - офранными заболеваниями «Круг добра».

Оказание своевременной и качественной помощи детям с редкими заболеваниями, несущими угрозу жизни маленьких пациентов, – эта проблема остро стоит как в нашей стране, так и во всем мире. И создание НКО, деятельность которого будет посвящена именно таким детям – большой шаг вперед в ее решении. Спектр задач, выполнение которых возложено на новую структуру, широк. Он включает разработку и реализацию дополнительных механизмов организации и финансового обеспечения оказания медицинской помощи детям с тяжелыми, редкими заболеваниями, их обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также техническими средствами реабилитации и прочее.

Председателем правления фонда назначен глава комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности и социальной работе протоиерей Александр Ткаченко. В попечительский совет фонда вошли ведущие представители профессионального медицинского сообщества и социальной сферы, а также известные российские благотворители.








Возврат к списку