07.06.2013  Просмотров: 3211

Какие документы должны предоставляться в пенсионный фонд РФ при назначении пенсии, если человек работает по трудовому договору найма

Вопрос: Подскажите, пожалуйста , какие документы должны предоставляться в пенсионный фонд РФ при назначении пенсии, если человек работает по трудовому договору найма, а записи в трудовой книжке нет? Работодатель является индивидуальным предпринимателем.

Ответ: Чтобы периоды работы были включены в ваш страховой стаж, необходимый для назначения пенсий согласно части 1 статьи 10 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-Ф3 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» за эти периоды должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Поэтому прежде всего убедитесь, что договор, который с вами заключил индивидуальный предприниматель, является именно трудовым (или гражданско-правовым) договором. Ведь существуют и другие виды договоров – агентский договор, договор поручения и т.д. Их отличие от трудового договора заключается в том, что индивидуальный предприниматель не платит в этом случае взносы в ПФР. Однако через суд (судебной практики по таким случаям немало, и суды нередко встают на сторону работника) можно признать такой договор в качестве трудового со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Работодатель в случае заключения трудового договора (за исключения работодателей – физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) обязан вести трудовые книжки на каждого работника ,проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ст.66 трудового кодекса РФ). Так что вы можете потребовать внесения соответствующей записи в вашу трудовую книжку.

Однако после введения персонифицированного учета главными при назначении пенсии являются не трудовая книжка и справка о заработке, а сведения, зафиксированные на вашем индивидуальном лицевом счету в системе обязательного пенсионного страхования.

Поэтому обязанностью индивидуальных предпринимателей в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года №167-Ф3 «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» является уплата страховых взносов за работников, оформленных по трудовому договору.

Для этого индивидуальные предприниматели регистрируются в территориальном отделении ПФР в течении 30 дней с момента заключения с физическим лицом трудового или гражданско-правового договора. Органы ПФР осуществляют такую регистрацию в течение пяти дней с момента получения документов. Документом, подтверждающим регистрацию в качестве работодателя, является уведомление о регистрации, котором указан регистрационный номер. Причем осуществляется регистрация каждого такого договора с работником.

Таким образом, главными вашим документом для назначения пенсии после введения системы персонифицированного учета является индивидуальный лицевой счет в системе обязательного пенсионного страхования. Где отражены уплаченные (или хотя бы начисленные) страховые взносы на будущую пенсию. Никаких других документов, подтверждающий стаж и заработок, вам не понадобится








Возврат к списку