09.11.2011  Просмотров: 10809

Ипотечное агентство Югры презентовало свои программы в Мегионе

В Мегионе состоялась презентация программы «Стимулирование предоставления кредитов застройщикам на строительство жилья через открытое акционерное общество «Ипотечное агентство Югры».

Предваряя открытие презентации, глава города Михаил Игитов подчеркнул актуальность жилищной проблемы, необходимость улучшения условий для проживания горожан, а также предложил рассмотреть в качестве варианта решения этих вопросов развитие взаимодействия с окружным ипотечным агентством.

На встречу с коммерческим директором – начальником отдела продаж ипотечного агентства Александром Ткаченко, пришли представители финансово-кредитных учреждений, действующих на территории Мегиона, заместители главы города, руководители строительных организаций и других заинтересованных структур.

В ходе общения была продемонстрирована схема привлечения денежных средств под строительство из разных источников финансирования, приведена информация о действующих программах, гарантиях, ценовой политике ипотечного агентства, о перечне документов и условиях, необходимых для получения кредитов и денежных займов. Как позитивные приводились примеры взаимовыгодного партнёрства в Югорске, Лангепасе и других муниципальных образованиях автономного округа.

В Мегионе также имеется хороший опыт взаимодействия – открытым акционерным обществом «Мегионжилстрой», при участии «Ипотечного агентства Югры», были привлечены денежные средства от «Ханты-Мансийского банка». Благодаря этому союзу своевременно и качественно выполнены работы по строительству 128-квартирного дома по Проспекту Победы, который застройщик сдал в эксплуатацию в этом году.

В завершение встречи глава города Михаил Игитов рассказал, что в настоящее время администрацией города рассматривается комплекс вопросов, решение которых позволит существенно уменьшить остроту жилищной проблемы в Мегионе. Уже определены пять мест под строительство многоквартирных жилых домов и организации-застройщики. В перспективе - подготовка ещё двух земельных участков под строительство жилья, а также развитие инженерных коммуникаций, что даст стимул к индивидуальному жилищному строительству.

- Мы заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее решить жилищные проблемы людей, проживающих в ветхом жилье и балках. Также нам очень важно, чтобы мегионские строительные организации были обеспечены объёмами работ и хорошо, если им в этом окажет содействие «Ипотечное агентство Югры», - подытожил Михаил Игитов.

Управление информационной политики








Возврат к списку