23.07.2021  Просмотров: 1982

Информация для лиц, осуществляющих коммерческую деятельность на территории городского округа

МУП «Тепловодоканал» обращает внимание лиц, осуществляющих коммерческую деятельность в г. Мегионе и пгт. Высокий, на необходимость соблюдения договорных условий.

Администрация предприятия напоминает, что в соответствии с пунктами контракта/договора для учета потребленной тепловой энергии и теплоносителя, система теплопотребления Абонента должна быть оборудована необходимыми приборами учета, допущенными к эксплуатации, в соответствии с «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя» (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 №1034).

Абонент обязан ежемесячно предоставлять Поставщику коммунального ресурса копию журналов ежесуточного учета тепловой энергии и теплоносителя и записи показаний приборов, регистрирующих параметры теплоносителя не позднее 20-го числа отчетного месяца. При непредставлении показаний в указанный срок, количество потребленной тепловой энергии определяется расчетным методом в соответствии с «Методикой осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя», утвержденной приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 17.03.2014 № 99/пр.

При наличии у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии (мощности), теплоносителя, в том числе при нарушении сроков предварительной оплаты, если такое условие предусмотрено договором теплоснабжения, в размере, превышающем размер платы за более чем один период платежа, установленный этим договором, теплоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии, теплоносителя в порядке, установленном правилами организации теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, в соответствии со статьей 22 Федерального закона №190-ФЗ от 27.07.2010 «О теплоснабжении».

До введения ограничения подачи тепловой энергии Поставщик предупреждает в письменной форме Абонента о возможности введения указанного ограничения в случае неуплаты задолженности до истечения второго расчетного периода. (Постановление Правительства РФ от 08.08.2012 № 808 «Об организации теплоснабжения в Российской Федерации и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»). Объем (величина) допустимого ограничения теплоснабжения по каждому виду нагрузок определяется как в полном объёме.

В связи с вышеизложенным, абоненту, имеющему задолженность по оплате тепловой энергии и отсутствию готовности к отопительному периоду, с началом отопительного периода, тепловая энергия подана не будет.

Указанная информация размещена на официальном сайте МУП «Тепловодоканал», ссылка на публикацию: https://tvkmegion.ru/news/9291.html.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионТВК 







Возврат к списку