08.09.2021  Просмотров: 2442

Информационное сообщение о проведении Конкурса на предоставление финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства

Департамент территориального развития администрации Мегиона (далее - Департамент) в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2019-2025 годы» объявляет о приеме документов для участия в Конкурсе по предоставлению финансовой поддержки в форме субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – Субъекты).

Документы принимаются с 9.00 час. 06.09.2021 до 17.00 час. 17.09.2021.

обеденный перерыв: с 13.00 до 14.00 час.;

суббота, воскресенье – выходной.

Адрес официального сайта: https://admmegion.ru/

Адрес электронной почты: ChernikovaOA@admmegion.ru

Документы предоставляются в Департамент по адресу: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра АО, г. Мегион, ул. Нефтяников, д. 8, каб. 116. За дополнительной информацией обращаться по телефонам: 8(34643)96-350 доб. 1053, 1054.

Нормативные документы, регламентирующие порядок предоставления финансовой поддержки в форме субсидий:

- постановление администрации города от 19.12.2018 №2746 «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства на территории города Мегиона на 2019-2025 годы» (в редакции постановления от 27.08.2021 №1917, приложение 3) (далее – Порядок);

- постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 05.10.2018 №336-П «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Развитие экономического потенциала».

Документы размещены на официальном сайте администрации города Мегиона: Структура администрации/Департамент территориального развития/Управление инвестиционной политики и развития предпринимательства/Отдел развития промышленности и поддержки предпринимательства/Предпринимательство/Новости

(ссылка:https://admmegion.ru/gov/adm/struct_adm/dep-territorial-razv/upr-invest-predpr/otd_predpr/predp/news/).

Субсидия предоставляется Субъектам по следующим направлениям:

1.Возмещение части затрат на аренду нежилых помещений:

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты Субъектов на аренду (субаренду) нежилых помещений (за исключением нежилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, включенных в перечни имущества в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 24 июля 2007 года №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации») в размере не более 50% от общего объема затрат и не более 200 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

К возмещению принимаются затраты Субъектов по договорам аренды (субаренды) за нежилые помещения, без учета расходов на оплату коммунальных услуг.

К возмещению принимаются затраты Субъектов по договорам аренды (субаренды) за нежилые помещения, используемые для осуществления заявленного вида деятельности.

2.Возмещение части затрат по приобретению оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов:

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты Субъектов на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов в размере на приобретение оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов в размере не более 80% от стоимости оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов и не более 300 тыс. рублей на одного Субъекта в год:

К возмещению принимаются затраты Субъектов по приобретению оборудования (основных средств) и лицензионных программных продуктов, используемые для осуществления заявленного вида деятельности.

Возмещение части затрат Субъектам осуществляется на приобретение оборудования, относящегося к основным средствам (далее оборудование), стоимостью более 20,0 тыс. рублей за единицу и содержащегося в группировке 320 «Информационное, компьютерное и телекоммуникационное оборудование» или в группировке 330 «Прочие машины и оборудование, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты» Общероссийского классификатора основных фондов (ОКОФ), принятого и в веденного в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.12.2014 №2018-ст.

3.Возмещение части затрат на коммунальные услуги нежилых помещений:

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты субъектов малого и среднего предпринимательства на оплату коммунальных услуг нежилых помещений, в размере не более 50 % и не более 50 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

Возмещение части затрат Субъектам осуществляется на горячее и холодное водоснабжение, отопление, водоотведение, обеспечение электроэнергией, обращение с твердыми коммунальными отходами, взнос на капитальный ремонт имущества в доме.

К возмещению принимаются затраты Субъектов на коммунальные услуги за нежилые помещения, используемые для осуществления заявленных видов деятельности.

При обращении Субъекта для предоставления субсидии более двух направлений, общий максимальный размер субсидии не может превышать 400 000 (четыреста тысяч) рублей.

4. Возмещение затрат начинающих предпринимателей

Предоставление финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (впервые зарегистрированным и действующим менее 1 года), осуществляющим социально значимые (приоритетные) виды деятельности, по одному или нескольким из следующих направлений по возмещению части затрат:

на государственную регистрацию юридического лица и индивидуального предпринимателя;

на аренду (субаренду) нежилых помещений;

на оплату коммунальных услуг нежилых помещений;

на приобретение основных средств (оборудование, оргтехника);

на приобретение инвентаря производственного назначения;

на рекламу;

на выплаты по передаче прав на франшизу (паушальный взнос);

на ремонтные работы в нежилых помещениях, выполняемые при подготовке помещений к эксплуатации.

Возмещению подлежат фактически произведенные и документально подтвержденные затраты субъектов малого и среднего предпринимательства в размере не более 70% от общего объема затрат и не более 200 тыс. рублей на одного Субъекта в год.

Право на участие в Конкурсе имеют Субъекты:

соответствующие условиям, установленным к ним Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и другим федеральным законодательством для получения поддержки;

не имеющие неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих к уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на дату подачи заявления;

не имеющие просроченной задолженности по возврату в бюджет города Мегиона, бюджет города Мегиона в соответствии с Порядком предоставления субсидий, иной просроченной задолженности перед бюджетом города Мегиона;

юридическое лицо не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них введена процедура банкротства, деятельность участника отбора приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора - индивидуальные предприниматели прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

не состоящие в реестре дисквалифицированных лиц (отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителях, об индивидуальном предпринимателе);

осуществляющие деятельность на территории города Мегиона;

представившие полный комплект документов, соответствующий требованиям раздела III Порядка;

не являющиеся иностранными юридическими лицами, а также российскими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50%;

не получавшие финансовую поддержку за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и (или) за счет средств бюджета города Мегиона, от организаций инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по тем же основаниям на те же цели, указанные в пункте 2.3. Порядка;

осуществляющие предпринимательскую деятельность в приоритетных для города направлениях предпринимательской деятельности, либо признанные социальным предприятием.

На период реализации Программы в качестве приоритетных видов деятельности Субъектов в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (далее кодом ОКВЭД) установленным приложением 1 к Порядку.

Для участия в Конкурсе Субъекты представляют в Департамент:

заявление на участие в Конкурсе на получение финансовой поддержки в форме субсидии (приложение 2 к Порядку);

для юридических лиц оригиналы или копии, заверенные подписью руководителя и печатью (при ее наличии) учредительных документов:

документы, подтверждающие произведенные расходы (оригиналы или копии, заверенные подписью руководителя и печатью (при ее наличии): договор (при наличии), счет (при наличии), акт выполненных работ (оказания услуг) или товарная накладная), для приемки всех выполненных строительно-монтажных работ различного назначения акт о приемке выполненных работ (форма № КС-2) и справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма № КС-3), документ, подтверждающий оплату расходов (кассовый чек, товарный чек, платежное поручение, квитанция к приходно-кассовому ордеру с отметкой банка, подтверждающие оплату.

В случае, если в договоре аренды (субаренды) нежилого помещения не определены условия оплаты коммунальных услуг или включены расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг, услуг за содержание помещения, расходов за содержание помещения, Субъектом представляются дополнительно копии документов, подтверждающих оплату Субъектом коммунальных услуг, услуг за содержание помещения (платежное поручение или квитанция об оплате), либо дополнительное соглашение, предусматривающее порядок оплаты и размеры коммунальных платежей.

для юридических лиц копии документов в зависимости от режима налогообложения:

для Субъектов, применяющих общую систему налогообложения и систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности: копию бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах за предшествующий календарный год;

для Субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения: копию налоговой декларации в связи с применением упрощенной системы налогообложения по налогу за предшествующий календарный год. Указанные субъекты имеют право представить копию бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах, в этом случае налоговая декларация по налогу в связи с применением упрощенной системы налогообложения не представляется;

для Субъектов, вновь созданных в текущем году, для отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства: справку о выручке от реализации товаров (работ, услуг) и балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) и сведения о среднесписочной численности работников за период, прошедший со дня их государственной регистрации до даты (на дату) подачи документов на субсидию.

Для индивидуальных предпринимателей копии документов в зависимости от режима налогообложения:

для Субъектов, применяющих общую систему налогообложения: копию налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за предшествующий календарный год;

для Субъектов, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности: справку о выручке от реализации товаров (работ, услуг) и балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год;

для Субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения: копию налоговой декларации по налогу в связи с применением упрощенной системы налогообложения за предшествующий календарный год;

для Субъектов, применяющих патентную систему налогообложения: выписку из книги доходов индивидуальных предпринимателей за предшествующий календарный год;

для Субъектов, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог): выписку из книги учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей за предшествующий календарный год;

для Субъектов, вновь созданных в текущем году, для отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства: справку о выручке от реализации товаров (работ, услуг) и балансовой стоимости активов (остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов) и сведения о среднесписочной численности работников за период, прошедший со дня их государственной регистрации до даты (на дату) подачи документов на субсидию.

Субъект вправе, по собственной инициативе, приложить копии документов, заверенных подписью руководителя и печатью (при ее наличии):

копию свидетельства о государственной регистрации (для юридических лиц);

выписку из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица);

копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя);

выписку из единого государственного реестра физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (для индивидуального предпринимателя);

справку из налогового органа об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций.

Непредставление заявителем документов, которые заявитель вправе представить по собственной инициативе, не является основанием для отказа в предоставлении финансовой поддержки.

Копии лицензий, сертификатов, патентов, свидетельств, разрешений на осуществление предпринимательской деятельности (при наличии).

Документы, необходимые для участия в Конкурсе, оформляются Субъектом в соответствии со следующими требованиями:

Наличие описи представляемых документов.

Все листы документов должны быть пронумерованы, заверены.

Копии документов заверяет руководитель (уполномоченное должностное лицо) юридического лица, индивидуальный предприниматель с указанием должности, фамилии и инициалов, даты заверения, оттиском печати организации (при наличии) на каждом листе документа (документов).

На заседании Конкурсной комиссии определяются победители Конкурса.

Победители Конкурса определяются путем голосования членами Конкурсной комиссии.

Победителями Конкурса признаются Субъекты, набравшие большинство голосов.

Результаты Конкурса размещаются на официальном портале администрации города в сети Интернет (https://admmegion.ru) в соответствии со сроками определенные Порядком.








Возврат к списку