05.10.2020  Просмотров: 15928

Глава города Олег Дейнека поблагодарил жителей Высокого за инициативность и неравнодушие

В соответствии с рабочим графиком первую половину субботнего дня глава города Олег Дейнека провел в Высоком. Сначала он посетил пансионат для пожилых людей и инвалидов «Забота»: пообщался с постояльцами социального учреждения, узнал о состоянии их здоровья и выслушал пожелания, подарил пирог и фрукты.

В рамках мероприятий ко Дню пожилого человека для бабушек и дедушек на этой неделе с соблюдением всех необходимых мер безопасности в этом центре было организовано праздничное мероприятие, а волонтеры «Старта» провели субботник и очистили территорию пансионата от опавшей листвы. Глава города поблагодарил руководство и коллектив учреждения за круглосуточную оказываемые заботу и внимание, в которых так нуждаются люди старшего поколения. Пожелал всем крепкого здоровья и бодрости духа.

Далее Олег Дейнека осмотрел строительную площадку в микрорайоне Антоненко, где готовится к сдаче еще один жилой дом и уже начались мероприятия по благоустройству прилегающей к нему территории.

Кроме того, Олег Александрович пообщался с жителями, которые уже переехали в новый жилой комплекс: у некоторых жильцов есть вопросы по подаче тепла в отдельные квартиры. Этот вопрос в ближайшее время будет урегулирован с застройщиком и управляющей компанией.

В это же время жители соседнего дома 30 по улице Ленина выступили с инициативой озеленить придомовую территорию и высадить саженцы кедров. Мероприятие планировалось провести значительно раньше и посвятить его 75-летию Победы, но в связи с распространением коронавирусной инфекции и введенными затем ограничениями на проведение массовых мероприятий, пришлось перенести сроки его реализации на неопределенный период.


- Идея посадить деревья исходила от самих жителей нашего дома. Инициативная группа заранее приобрела в красноярском питомнике 3-летние саженцы сибирского кедра. Как только представилась возможность, решили их высадить на участке возле дома. Для нас было важно не только посвятить это мероприятие нашим дедам и прадедам, которые отстояли независимость страны в годы войны, но и сделать это вместе со своими детьми. Чтобы в их юных сердцах эта акция также оставила памятный след, – рассказал в комментарии житель дома, один из инициаторов мероприятия Андрей Олейник.

- В нашем микрорайоне очень много детей. Мы все приучаем их к труду, порядку, бережному отношению ко всему, что нас окружает. Мы с соседями сами сделали возле подъездов палисадники, сажаем цветы, участвуем в городских конкурсах на лучший зеленый дворик. Очень дружный дом, рада, что такое доброе мероприятие поддержали большинство жителей, - добавила Людмила Мальцева.

- Я тоже считаю, что деревья обязательно нужно садить. Это наш общий вклад в решение экологических проблем и будущее наших детей. Уверен, что им будет приятно здесь играть, когда вырастут эти кедры. Будут вспоминать, что они сами их высаживали. Сын, несмотря на свои 5 лет, когда узнал об акции, сказал, что обязательно хочет посадить свое дерево. Сегодня мы здесь, и посадили уже не одно… - отметил Алексей Перепада.

Всего по инициативе жителей дома было приобретено около сотни молодых саженцев, пересадка которых на новое место прошла в атмосфере дружбы, позитивного отношения к жизни и хорошего настроения.

- Рад был поддержать доброе начинание жителей Высокого, вышедших целыми семьями во двор своего дома, чтобы посадить кедры. Это, безусловно, говорит о неравнодушии и желании сделать место своего жительства еще более комфортным, показать детям собственным примером, насколько важно беречь окружающую природу и все, что сделано руками других людей. Спасибо всем жителям дома за активную позицию и поддержку общественных начинаний, - отметил глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики








Возврат к списку