11.02.2021  Просмотров: 3961

Глава Мегиона Олег Дейнека встретился с коллективами учреждений Высокого и жителями поселка

Вчера глава Мегиона Олег Дейнека большую часть своего рабочего дня провел в Высоком. Цель поездки – обсуждение с коллективами учреждений, представителями общественности, актуальных для жителей вопросов.

- Из-за ограничительных мероприятий в период пандемии коронавирусной инфекции наши традиционные встречи с жителями заменило онлайн-общение. Конечно, горожане и сегодня обращаются со своими проблемами через социальные сети, интернет-приемную, очень помогают и телефонные линии, которые проводятся в администрации почти каждую неделю, но все же очень не хватает живого общения с мегионцами, когда мы в диалогах, а иногда и в жарких спорах, приходим к решению городских вопросов, когда можно собраться всем вместе, обсудить, совместно выработать необходимый план действий, - отметил Олег Дейнека.

Руководитель муниципалитета побывал в шестой школе Высокого – в новом корпусе, где занимается начальная школа, и основном, где дети получают общее среднее образование.

- Огромное спасибо хочется сказать главе нашего города, Олегу Александровичу, за такую замечательную школу. Новое здание, уютное, теплое, здесь не просто хочется работать, здесь приятно даже просто находиться, - поблагодарила руководителя муниципалитета учитель начальных классов Галина Петренко.

Глава Мегиона посмотрел, как проходит образовательный процесс, внеурочная деятельность детей, оценил качество питания школьников.

Олег Александрович поинтересовался у детей, вкусно ли их кормят и достаточен ли объем порции: «Чем вас сегодня кормят? Запеканкой, кашей, чаем, лапшой, на обед – картошка с мясом, салат, йогурт, сок. Вы наелись? Да, вкусно было».

Пообщался глава города с педагогическим коллективом, в том числе на бытовые темы. Сегодня, главный вопрос, который волнует учителей, это отлов безнадзорных животных.

Отметим, что с начала этого года отловлено 21 безнадзорное животное, в настоящее время проходит процедура определения подрядчика, который будет дальше выполнять работу по отлову собак.

- Чтобы контролировать численность безнадзорных животных в Мегионе проводится работа по созданию специализированного приюта. Администрация города выделила земельный участок, готовятся документы на участие в окружном конкурсе инициативных проектов. В случае победы, город сможет получить поддержку на реализацию этого проекта из окружного бюджета до 70% от его стоимости, - рассказал Олег Александрович.

Глава города предложил жителям, после заключения контракта, посмотреть, как проходят мероприятия по отлову безнадзорных животных. Сейчас в случае обнаружения агрессивно настроенных животных, необходимо звонить в ЕДДС по номеру 112.

Следующий объект, который посетил руководитель муниципалитета, это отделение больницы, в котором лечатся пациенты терапевтического и геронтологического профиля.

«Есть у вас предложения, проблемы? Говорите, не стесняйтесь! - спрашивал Олег Александрович у пациентов. – Чисто, тепло, уютно, квалифицированный персонал, хорошее лечение, кормят, очень нравится здесь лечиться, - делились с главой города. Единственное, машину приходится ждать, если надо на обследование в Мегион ехать». Глава города сообщил, что вопрос с дежурной машиной для Высокого уже решен на уровне Департамента здравоохранения округа, поселок будет обеспечен дополнительной единицей транспорта.

В амбулатории Олег Александрович пообщался с заведующим структурным подразделением городской больницы и высоковцами, которые ждали приема врачей. Таких оказалось немного.

- Очередей теперь нет, спокойно приходишь, берешь талон и идешь к терапевту, - рассказала жительница Высокого Елена Кондратюк.

- Сократить поток пациентов удалось за счет увеличения штата терапевтами. Раньше было 2 врача, теперь 4. Есть врач-невролог, хирург, врач-травмотолог, акушер-гинеколог, работают в поликлинике и внутренние совместители – это врач-лор и офтальмолог. Глава города своими глазами увидел, что амбулатория на Высоком живет и развивается, доктора есть. Главный положительный момент – это то, что когда глава беседует с пациентами, то от них теперь больше положительных откликов, а это оценка нашей работы, - рассказал Андрей Плотников, заведующий амбулаторией Высокого.

- Высоковцы, конечно, ждали этого дня, когда смогут обратиться в нашу поликлинику к узким специалистам, ведь здоровье прежде всего, поэтому каждый житель должен иметь возможность в своем поселке обратиться к тому врачу, который ему необходим, - отметил Олег Гаулика, полномочный представитель главы города в Высоком.

Побывал Олег Дейнека в спортивных учреждениях Высокого.

В спорткомплексах «Финский» и «Нефтяник» за счет поступлений, которые учреждения получает за предоставление жителям платных услуг, и средств из депутатского фонда депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Макаренко улучшена материально-техническая база объектов.

Смонтировали по международным стандартам освещение, закупили необходимое оборудование для боксеров, баскетболистов и других видов спорта. И если раньше мы могли жителям предложить только 19 платных услуг, то теперь 46. Последние секции, которые мы открыли по запросам высоковцев, - это занятия по шейпингу, аэробике, рукопашному бою и баскетболу, – рассказал директор спортшколы «Вымпел» Вельмир Гареев.

Директору спортивной школы «Юность» Алексею Березину тоже есть, о чем рассказать главе города.

- В спорткомплексе «Колизей» полностью реконструировали электрооборудование, заменили освещение, отремонтировали санузлы и раздевалки, медицинский кабинет, утеплили кровлю, отремонтировали фасад здания. Сейчас решаем вопрос с организацией парковки возле спорткомплекса.

Глава Мегиона поделился впечатлениями от поездки с журналистами городских СМИ:

- Проехал по общественным местам Высокого, пообщался с коллективами учреждений, участниками Общественного совета Высокого, жителями. Мне важно, слышать из первых уст о проблемах людей, о том, что их волнует. Приятно было услышать слова благодарности от пациентов терапии, видеть, что сегодня они лечатся в современных, комфортных условиях, от посетителей и персонала амбулатории, где решается вопрос с врачами узких специальностей. Все проблемы, с которыми обратились жители сегодня, обсудим с профильными службами. Такой же рейд запланирован и в Мегионе, - рассказал глава города Олег Дейнека.

Управление информационной политики








Возврат к списку