20.11.2020  Просмотров: 2294

Герб Югры - выбран

Обсуждение герба действительно стало одним из самых масштабных в Югре. В 2019-2020 годах охват участников обсуждений превысил 600 тысяч человек. По их итогам большинство югорчан поддержало эскиз. В обсуждении активное участие принимали члены общественных организаций Мегиона, которые вносили свои замечания и предложения.

Среди них был Александр Ромащев, общественник, а ныне депутат городской Думы:

- Завершилась процедура принятия нового герба Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, которая продолжалась достаточно долго и проходила в достаточно горячих дискуссиях, участие в которых принимали представители общественности г. Мегиона.

Вспоминаю, что на первом этапе обсуждения от общественности г. Мегиона было больше всего замечаний и дополнений к варианту герба, споры были горячие, по эмоциям можно было судить, насколько люди ответственно прониклись этой проблемой. И вот герб округа принят в окончательном варианте. Его венчает корона — факел, символизирующий богатства недр Югры. Золотые медведи — в геральдике олицетворяющие мощь, осторожность и предусмотрительность, хозяева тайги, а у хантов и манси — еще и священный зверь, младший брат человека.

Немало дискуссий было и вокруг надписи на ленте, было много вариантов, но оставили самый оптимальный вариант: «Делами Великая!» И, конечно, испытываешь удовлетворение о того, что герб Ханты-Мансийского автономного округа - Югры утвержден, принят и во всей красе символизирует стать и могущество нашего края!

По итогам обсуждения аппарат губернатора Югры разработает проект нормативно-правового акта по изменению регионального закона о гербе и флаге. После принятия документа окружным правительством он будет направлен в региональную думу.

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку