21.09.2023  Просмотров: 10989

«Дружба - это сила, единство - это мощь!»

Исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов в рамках еженедельной рубрики «Встречи по средам» побывал в гостях у общественной организации «Восток». Он посетил репетицию танцевального коллектива во Дворце искусств, пообщался с юными участниками и руководителем общественной организации – Патимат Азизовой.




Школа восточных танцев появилась в нашем городе 17 лет назад и практически сразу она переросла в общественную организацию. Мегионцы всех национальностей не только обучаются здесь танцевальному искусству, но и становятся участниками городских мероприятий, направленных на укрепление межнациональной дружбы.

- Наша общественная организация объединяет представителей более 15 национальностей, наш девиз «Дружба - это сила, единство - это мощь!» и мы с большим уважением относимся к культуре и традициям друг друга. На своем примере воспитываем детей, подростков, принимаем активное участие в общественной жизни и сами придумываем новые фестивали, главная задача которых - это укрепление межнациональных отношений и дружбы между народами.



Так, в прошлые годы успешно провели такие городские фестивали и конкурсы, как «Мега – класс», «Город детства – город дружбы», «Мега-леди», «Мама – сердце вселенной». В прошлом году впервые запустили проект «Мега Нация» и сейчас проводим второй сезон. Спасибо всем, кто поддерживает нас: администрации города, городским учреждениям и общественным объединениям, спонсорам. Наш Мегион, хоть и маленький, но мы все здесь дружны, помогаем друг другу. Этим он и прекрасен! – рассказала Патимат Муртазалиевна Азизова.

В первом сезоне культурно-просветительского проекта «Мега Нация» команды были объединены по национальному признаку, во втором сезоне было решено сделать их смешанными, чтобы сплотить участников и полнее раскрыть суть фестиваля, а это - укрепление дружбы и согласия между людьми, проживающими в нашем городе. 7 октября во Дворце искусств состоится финальный этап проекта – гала - концерт, где участникам предстоит презентовать творческие номера и побороться за звание сильнейшей команды.




Игорь Алчинов поблагодарил руководителя общественной организации «Восток» за ту бесценную работу, которую она проводит с детьми и подростками, душевное тепло и щедрость, инициативность и энергию, пожелал новых успехов в работе, направленной на укрепление межнационального и межконфессионального согласия:

- Самое ценное это то, что Патимат Муртазалиевна занимается воспитанием и социализацией детей в рамках приобщения к культурному наследию не только народов Кавказа, но и других национальностей, которые проживают в нашем городе. Подростки, окруженные её теплом и вниманием, раскрываются здесь, заражаются положительной энергетикой. Они преображаются сами и затем помогают реализовывать проекты «Востока», направленные на всех горожан, чтобы мегионцы становились еще более дружными и сплоченными.


Управление общественных связей








Возврат к списку