28.01.2022  Просмотров: 9049

Деятельность Антитеррористической комиссии Мегиона признана одной из лучших в Югре

С 26 по 28 января в Мегионе работала межведомственная рабочая группа по оценке эффективности деятельности муниципальной Антитеррористической комиссии. Проверка проводилась в соответствии с планом работы АТК Югры, утвержденным на 2022 год. Мегион вошел в число первых территорий, где специалисты должны были посмотреть, как ведется работа по антитеррористической защищенности муниципалитета, жителей и городских объектов. В состав комиссии были включены сотрудники профильной окружной структуры, а также представители Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Когалыма. Возглавил ее работу Василий Левченко, заместитель начальника отдела контроля и административной практики Аппарата Антитеррористической комиссии Ханты - Мансийского автономного округа – Югры.

Во время встречи с исполняющим обязанности главы города Игорем Алчиновым, руководитель межведомственной рабочей группы сообщил о запланированных на уровне автономного округа мероприятиях по профилактике террористических угроз и соблюдения действующего законодательства.

- Проверки территорий муниципалитетов Югры проводятся регулярно. Предыдущая в Мегионе состоялась в 2018 году и показала высокий уровень эффективности проводимых на территории города мероприятий. На этот раз планируем посмотреть, как организована работа на объектах социального назначения в сфере образования, культуры, спорта. Также внимание будет уделено торговле и гостиничному бизнесу, - обозначил план действий Василий Николаевич.

В первый день работы члены комиссии посетили пять объектов, первым из которых стал корпус начальной школы №6 в Высоком. Специалисты на месте смогли ознакомиться с организованным в учреждении документооборотом в области антитеррористической деятельности и лицензиями специалистов охранного предприятия, посмотрели, как осуществляется видеонаблюдение, пропуск учащихся, работников и посетителей в здание школы. Проверке подверглась пожарная сигнализация, эвакуационные выходы, а также вся работа, связанная с профилактикой терроризма и его проявлений. Директор учреждения Татьяна Курушина провела экскурсию по зданию, рассказала о том, как осуществляется учебный процесс, внеурочная деятельность, а том числе по формированию в детях толерантности, веротерпимости, межнационального единства и дружбы.

В Мегионе рабочая группа осмотрела здание культурно-досугового учреждения «Калейдоскоп» и нового спортивного центра по улице Норкина. Представителей АТК Югры интересовало, как обеспечена защита объектов с массовым пребыванием людей. В связи с чем была проведена проверка, в том числе торгового комплекса «Купеческий двор» и гостиничного комплекса «Гостиный двор». Здесь специалисты также внимание уделили мероприятиям профилактического характера, дали рекомендации по повышению их эффективности.

Итоги выездной проверки были озвучены в присутствии всех членов межведомственной рабочей группы АТК Югры и ответственных за это направление работы в Мегионе специалистов.

- Оценка эффективности деятельности антитеррористической комиссии города осуществлялась по всем параметрам и направлениям деятельности. Исходя из проведенного анализа, комиссия пришла к выводу о том, что администрацией города проделана огромная работа по профилактике террористических угроз, которая заслуживает наивысшей оценки – «хорошо». Мегион – это территория, чей богатый положительный опыт будет распространяться на другие муниципалитеты Югры, - подчеркнул Василий Левченко.

Члены межведомственной рабочей группы также отметили, что проводимые на территории муниципалитета мероприятия отличает неформальный подход, каждое из них направлено на свою целевую аудиторию, приносит ожидаемый эффект. Одно из них, непосредственными участниками которого стали эксперты – круглый стол «Мегион – против терроризма». Организованная диалоговая площадка позволила в очередной раз привлечь внимание молодых людей к проблеме терроризма.

- Я смогла убедиться, что в Мегионе работают настоящие профессионалы, способные решать сложные задачи. Сегодня к обсуждению такой серьезной темы, как терроризм, были приглашены представители молодого поколения, которые приняли активное участие в диалоге, далеком от формализма. Что говорит о слаженной, заинтересованной в результатах совместной работы команде, - дополнила представитель Аппарата Антитеррористической комиссии ХМАО-Югры Наталья Тимофеева.

- Закладывать основы правовой грамотности необходимо с юных лет, чтобы у детей было правильное представление о происходящих процессах, о том, как важно сохранять и беречь мирный уклад жизни, насколько бесчеловечны и бессмысленны теракты и другие проявления агрессии против общества. Мы продолжим эту работу и в дальнейшем. В свою очередь, также хочу поблагодарить всех участников профилактической деятельности в сфере образования, культуры, спорта, информационной политики за просветительскую миссию, за стремление противостоять современным угрозам, - подытожил исполняющий обязанности главы города Игорь Алчинов.

Управление общественных связей








Возврат к списку