05.11.2020  Просмотров: 6133

Дети до 14 лет в общественных местах могут находиться только в сопровождении родителей

В соответствии с решением губернатора Югры Натальи Комаровой до конца текущего года продлен режим обязательной самоизоляции для людей 65 лет и старше, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

С 5 ноября родителям (законным представителям) детей в возрасте до 14 лет предписано не допускать их нахождение без своего сопровождения в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) организаций, реализующих услуги в сфере торговли, общественного питания, за исключением следования в организации, осуществляющие образовательную деятельность.

Принятые ограничительные меры направлены для снижения риска инфицирования острыми респираторными инфекциями, включая новой коронавирусной инфекцией.

Важно: в Мегионе проходят рейдовые мероприятия по соблюдению санитарных норм с участием представителей комиссии по делам несовершеннолетних.

В соответствии с действующим законодательством, за нарушение принятого на уровне округа постановления нарушители (как подростки старше 16 лет, так и родители несовершеннолетних) могут быть привлечены к административной ответственности.

Управление информационной политики








Возврат к списку