20.02.2021  Просмотров: 2294

Депутаты окружной и областной Дум побывали на открытии школьного шахматного клуба в шестой школе

В честь дня рождения начального корпуса школы №6 (в Высоком) в его истории появилась новая страница – открыт шахматный клуб «Белая ладья». Поздравили «именинников» глава Мегиона Олег Дейнека, депутаты окружной Думы Алексей Андреев и Евгений Данников, Тюменской областной Думы – Евгений Макаренко и Михаил Селюков.

Перед началом торжественной церемонии директор школы Татьяна Курушина провела для гостей экскурсию по зданию начального корпуса. А посмотреть здесь, действительно, есть на что. Просторные помещения, бассейн, столовая, оборудованные по последнему слову техники учебные кабинеты, классы, где дети занимаются музыкой, изучают правила дорожного движения, библиотека, и даже инновационная лаборатория. Открытием шахматного класса школа закончила формирование пространственной среды.

Татьяна Курушина и ученица 4-го класса Елизавета Алимова разрезали «красную ленту», и все присутствующие попали в удивительный мир шахмат. Короли, ферзи, ладьи, слоны, кони и пешки здесь были повсюду: на интерактивных досках, на столах, на экранах и даже в оформлении кабинета – на жалюзи.

– Желаю юным шахматистам, чтобы настал тот день, когда мы услышим об их победах в окружных, российских и международных турнирах! – обратился к ученикам образовательного учреждения Олег Дейнека. – Я в очередной раз убедился, что у вас замечательная школа. О такой мы в детстве могли только мечтать. У вас есть все условия, чтобы хорошо учиться! Успехов!

Школа действительно замечательная. Здание начального корпуса построено по системе государственно-частного партнерства АО «ДСК» «Автобан». И, как заметил депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Андреев, «то, что получилось, радует, счастливые улыбки на лицах детей и педагогов – лучшее подтверждение их увлеченности образовательным процессом».

– Поздравляю всех с годовщиной начального корпуса школы. Желаю всем ученикам по максимуму использовать все возможности, которые она дает. Преподавателям – успехов, желания жить творить, созидать, создавать будущее, – сказал депутат Думы ХМАО-Югры от фракции «Единая Россия» Алексей Андреев.

В подарок школе-имениннице Алексей Владимирович вручил сертификат на 100 тыс. рублей.

– Этот вида спорта в Югре активно поддерживается губернатором и успешно развивается, констатировал депутат Тюменской областной Думы от фракции «Единая Россия» Евгений Макаренко.– Реализуется проект «Шахматы в школе». Его цель – содействовать формированию интеллектуально-нравственной культуры школьников. Шахматы – это стратегия, тактика, логика. Всё это поможет ребятам в жизни строить планы и развиваться. Лично меня в детстве играть в шахматы научил отец. Возможно, чемпиона в этом виде спорта из меня не получилось, но полученные знания очень мне пригодились – научился быстро мыслить, просчитывать наперёд, добиваться побед и в боксе, и в жизни.

Обращаясь к ученикам и педагогам школы, Евгений Макаренко отметил, что «это одна из лучших школ не только в округе, но и в России. Здесь созданы все условия для разностороннего, гармоничного развития».

Поздравил «именинников» и еще один представитель Тюменской областной Думы – депутат, член фракции ЛДПР Михаил Селюков.

– Не перестаешь удивляться, насколько продвинулись технологии и усовершенствовались условия предоставления образования. Это открывает для ребят большие возможности. Радуйтесь и пользуйтесь. А мы будем стараться, чтобы таких школ было больше, – заверил Михаил Викторович.

– Замечательная школа. Я бы с радостью отмотал время назад и с удовольствием здесь поучился, – прокомментировал депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции ЛДПР Евгений Данников. – Что касается шахматного клуба, то отрадно видеть, что в наш век гаджетов и компьютерных технологий игра в шахматы все также популярна и вызывает интерес у подрастающего поколения. Эта игра мудрая, как жизнь. Конечный результат зависит от правильности сделанных шагов. Желаю ребятам делать верные ходы не только на шахматной доске, но и в жизни.

Финальной точкой торжества стало подписание директором школы Татьяной Курушиной и генеральным директором «Югорского центра социальных услуг «Доступное пространство» Иваном Терновым договора о сотрудничестве школы с шахматно-шашечным клубом города.

После этого участники первого школьного турнира клуба «Белая ладья» сели за столы. И было совершенно не важно, кто победит. Однозначно – в выигрыше все.

– То, что в нашей школе появился такой клуб, замечательно! Раньше ребята, увлекающиеся шахматной игрой, занимались в кружке. Участвовали в соревнованиях. В позапрошлом году в городском турнире «Белая ладья» наша команда завоевала в шахматных баталиях третье место, были победы и в личном зачёте, – поделился учитель технологии Олег Сорокин, помогающий осваивать ученикам премудрости шахматной игры в рамках дополнительного образования. – Теперь у ребят ещё больше возможностей для занятий. Думаю, что и победы не заставят себя ждать!

ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку