16.04.2021  Просмотров: 2103

Депутат Александр Ромащёв помог решить проблему жителей четырёх домов в 20-м микрорайоне

На протяжении долгого времени жители домов по адресам Проспект Победы № 9, 9/1, 9/2, 9/3 испытывали неудобства, связанные с качеством воды. Мутная горячая вода и осадок в холодной воде, нарушение норм по температуре воды – с такими жалобами они обратились к депутату городской Думы по своему избирательному округу, члену фракции «Единая Россия» Александру Ромащеву.

По инициативе депутата была организована специальная комиссия по решению возникшей проблемы под руководством заместителя главы города по городскому хозяйству Олега Чумака. Комиссия провела обследование, выявила причину и приняла необходимые меры, чтобы улучшить качество воды, поступающей в квартиры жителей микрорайона.

- Обсудив ситуацию вместе с Олегом Ивановичем, руководством Тепловодоканала и управляющих компаний, которые обслуживают эти дома, мы поняли, что причина неполадок кроется в завоздушивании системы горячего водоснабжения в домах и выработали несколько мер. На Центральном тепловом пункте №20 Тепловодоканал установил автоматические воздухоотводчики, чтобы обеспечить подачу воды без воздуха. После проведения необходимых технических мероприятия всё нормализовалось. Разговаривал после этого с жителями, сейчас проблем с водой у них нет, - рассказал депутат Думы города Мегиона Александр Ромащёв.

- Качество воды заметно улучшилось, - подтвердила Ольга Романовна Аксёнова, проживающая в 20 микрорайоне, - раньше холодная была мутная, а теперь прозрачная. И с горячей водой проблема решилась.

Напомним, что, если жителям необходима помощь народных избранников в решении вопросов, они могут обращаться на приём к депутатам Думы города. Графики приёма можно уточнить на сайте администрации: https://admmegion.ru/news/358160/.








Возврат к списку