21.09.2023  Просмотров: 6510

Что необходимо знать югорчанам, чтобы не попасться на уловки «серых коллекторов»?

Если у Вас возникли сомнения, что с Вами по телефону разговаривает легальный взыскатель задолженностей, Вам необходимо запомнить простые правила:

1. Попросите собеседника представиться и направить на электронную почту документы, подтверждающие наличие задолженности (в соответствии с требованиями 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» от 03.07.2016).

2. Уточните у собеседника ФИО, звание или должность в структуре и её территориальное подразделение. Затем на официальном сайте организации найдите телефон и уточните, на самом ли деле звонок был из этой организации.

3. Ведите аудио- и видеозапись диалога с звонящим, фиксируйте время и частоту поступающих звонков. Данная информация пригодится при обращении в ФССП России, при возникновении проблем.

Коллекторам разрешается напоминать гражданину о долге не ранее, чем через 4 месяца с даты начала просрочки. Без получения юридической консультации не подписывайте никаких документов!

Запомните, если Ваши права нарушают, вы всегда можете обратиться к специалистам службы судебных приставов по телефонам: 8(3467)35-20-13, 8(3467)35-20-63.

Управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО-Югре

#Мегион #МегионПравовоеПросвещение








Возврат к списку


26 февраля 2024 (просмотров: 873)

О выборах – в прямом эфире

28 февраля 2024 (просмотров: 268)

В Мегионе стартует конкурс на грантовую поддержку СОНКО

 Приложение