20.02.2021  Просмотров: 1614

Что необходимо «Дельфину»

19 февраля глава Мегиона Олег Дейнека и депутат Думы ХМАО-Югры Алексей Андреев посетили СК «Дельфин», расположенный в СУ-920, чтобы ознакомиться с техническим состоянием спорткомплекса, который был введен в эксплуатацию еще в 1974 году, здесь требуется обновление материально-технической базы. Есть необходимость в приобретении оборудования для системы водоподготовки плавательного бассейна и замене старых окон на пластиковые.

Система водоподготовки плавательного бассейна представляет собой целый комплекс, состоящий из нескольких узлов: циркуляции, фильтрации (механической очистки), подогрева, обеззараживания и других элементов, способствующих очистке воды.

Ранее уже был приобретен фильтр и обновлена система подогрева воды, но большая часть оборудования по-прежнему нуждается в замене. Например, необходимо заменить фильтры, которые очищают воду от железа (они существуют здесь с года постройки спорткомплекса и, безусловно, за сорок с лишним лет износились). Начал протекать и фильтр, прослуживший 12 лет, а новый в одиночку не справляется с объемом воды в бассейне. Подлежат замене также системы хлорирования и обеззараживания воды.

Что касается окон, то старые деревянные рамы рассохлись, зимой на стеклах образуется наледь и, чтобы сохранить тепло в помещениях, их приходится затягивать полиэтиленовой пленкой. На замену оборудования и окон необходимо около 2,5 млн рублей.

В прошлом году в спорткомплексе были полностью отремонтированы душевые, расширены дверные проемы, но необходимо сделать и многое другое: отремонтировать чашу бассейна, оборудовать входную группу и установить в бассейне подъемник для инвалидов-колясочников и так далее. Все это важно, поскольку сегодня «Дельфин» посещают люди самого разного возраста.

- Мы понимаем, что сегодня спорткомплекс требует капитального ремонта и обновления, - сказал глава Мегиона Олег Дейнека. – Но для его реконструкции понадобится порядка 90 миллионов рублей, таких денег в бюджете города нет. Поэтому ремонтировать его придется поэтапно. Мы обратились к Алексею Владимировичу Андрееву, который уже на протяжении десяти лет является нашим социальным партнером в решении насущных городских проблем. Мы с ним приняли совместное решение, что часть финансирования по капитальному ремонту муниципалитет берет на себя, а частично – будет профинансирован из окружного депутатского фонда. И если мы будем решать вопросы капремонта спорткомплекса из года в год, то приведем «Дельфин» в соответствие с теми современными требованиями, которые необходимы.

- Честно говоря, после стольких лет эксплуатации я ожидал увидеть спорткомплекс в худшем состоянии, - поделился своими впечатлениями Алексей Андреев. – Надо отдать должное руководству, которое поддерживает здание на более-менее соответствующем уровне. Это здорово! Приятно, что «Дельфин» посещает так много горожан: это значит, что город растет и развивается. Я помню, как строился это спорткомплекс, как проводилась замена полов в спортзале, и хочу сказать, что многое из того, что сделано много лет назад, удалось сохранить в жизнеспособном состоянии. Что же касается системы водоочистки, то она работает на пределе, и, безусловно, её надо менять. Поэтому совместно с главой Олегом Александровичем Дейнека мы приняли решение, что в качестве спонсорской помощи выделяем необходимую сумму на приобретение оборудования, а замена окон в спортзале будет произведена из средств городского бюджета – этот вопрос будет вынесен на утверждение Думы города.

По словам директора спортшколы «Вымпел» Вельмира Гареева, деньги они рассчитывают получить во втором квартале 2021 года. Ремонтные работы, закупку и установку оборудования планируется осуществить в течение лета, чтобы к началу нового учебного года «Дельфин» был готов встретить своих посетителей и юных спортсменов.

ИА «Мегионские новости»

#МегионГлава #МегионСпорт #МегионРазвитие #НашДепутат








Возврат к списку