14.05.2021  Просмотров: 1393

Алексей Андреев: «Поддержка семей с детьми – первостепенная задача»

Депутат Думы Югры Алексей Андреев принял участие в заседании фракции «Единой России», где был рассмотрен федеральный закон о мерах поддержки семей с детьми, в рамках реализации послания Президента России Владимира Путина.

Согласно проекту закона:

- ежемесячное пособие получат женщины, вставшие на учет в медицинской организации после шести недель беременности, если доход семьи на человека не превышает величину прожиточного минимума;

- ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет получат семьи, если доход семьи на человека не превышает величину прожиточного минимума;

- родители получат пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком:

• до 7 лет – 100% среднего заработка;

• от 8 лет и старше (в амбулатории первые 10 дней – в зависимости от страхового стажа, последующие дни – 50% среднего заработка; в стационаре – в зависимости от трудового стажа).

Если говорить простыми словами, то появилась новая выплата по больничному листу: по уходу за ребенком до 7 лет она составит 100 процентов от зарплаты. Единовременная выплата беременным женщинам теперь станет ежемесячным пособием, размер в Югре составит 8 750 рублей. Добавляется ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет в размере 8 153 рублей.

«Дополнительные виды поддержки - это помощь, в которой нуждаются и которую ждут. А поддержка семей с детьми является первоочередной задачей», - прокомментировал Алексей Андреев.

пресс-служба общественной приемной

депутата Думы ХМАО-Югры,

члена фракции «Единая Россия» А.В. Андреева

Больше новостей – на сайте http://deputatandreev.com/








Возврат к списку