24.01.2022  Просмотров: 7385

Акцент – на вывозе снега и распространении COVID-19

Еженедельное аппаратное совещание глава города Олег Дейнека начал с обсуждения вопроса вывоза снега с территории муниципалитета. В частности, речь шла о снежных кучах, которые образовались после проведения снегоуборочных работ в микрорайонах. В результате прошедших снегопадов, коммунальные службы были нацелены на оперативное устранение их последствий, чтобы обеспечить комфортное передвижение жителей. Несмотря на круглосуточный график работы, по многим адресам снежные массы все еще не вывезены.

В ходе совещания сложившаяся ситуация была еще раз проаназирована. Глава города вышел с предложением к руководителям предприятий, в распоряжении которых есть необходимая погрузочная техника, оказать поддержку в проведении снегоуборочных мероприятий, чтобы максимально быстро устранить снежные нагромождения.

- Сегодня всем ответственным лицам необходимо определиться с фронтом работ, имеющимися ресурсами и потребностями в спецтехнике. Также необходимо проинформировать о проводимых мероприятиях жителей микрорайонов, чтобы они не оставляли вблизи снежных куч личный автотранспорт. Они элементарно мешают проезду техники и своевременно очистить придомовые территории от накопившегося снега, - констатировал Олег Дейнека.

В числе приоритетных вопросов – заболеваемость населения коронавирусной инфекцией. Каждый день статистика заболеваемости обновляет новые максимумы. В связи с чем на региональном и муниципальном уровне принимаются меры с целью обеспечения безопасности граждан в период пандемии COVID-19.

Как сообщила исполняющая обязанности главного врача Мегионской городской больницы Венера Елькина, в городе отмечается рост количества ковид-пациентов – в 4,6 раза в сравнении с предыдущей неделей.

- Тенденция характерная для многих территорий автономного округа. По оценке специалистов, ситуация будет усложняться. Ожидается, что большую часть граждан инфекция коснется в легкой форме. Что приведет к увеличению нагрузки на амбулаторно-поликлиническое звено медучреждения. Сегодня проведена работа по мобилизации всех резервов внутри больницы. Но ситуация такова, что этого недостаточно – необходима помощь волонтеров, которых можно было бы привлечь для мероприятий немедицинского характера. Ждем отклика со стороны добровольцев Мегиона, готовых внести свой вклад в общее дело, - прокомментировала Венера Елькина.

Также отмечалось, что в Мегионе процент вакцинированных приближается к 80-ти. Но сейчас основной акцент делается на ревакцинации граждан, поскольку доказано, что вакцина эффективна в течение 6 месяцев. Сделать прививку можно во взрослой поликлинике, а консультации получить по телефонам горячей линии, в том числе по номеру 122.

В завершение совещания Олег Дейнека поблагодарил специалистов муниципального учреждения «Вектор» за успехи в профессиональной деятельности и разработку на официальном сайте администрации раздела «Информация по договорам». Данный сервис позволяет гражданам и индивидуальным предпринимателям проверить свою задолженность по оплате по договорам найма муниципальных жилых помещений, аренды муниципального имущества, а также по договорам купли-продажи жилых помещений. Благодарностей главы города были удостоены начальник отдела внедрения и сопровождения прикладных систем Константин Манагаров и начальник отдела автоматизации финансово-хозяйственной деятельности Вячеслав Юдин.

Управление общественных связей








Возврат к списку


28 июня 2022 (просмотров: 35)

Отключение горячей воды неплательщикам на Заречной 1/3

 Приложение