11.05.2010 15:14  Просмотров: 3227

Мегионцы отпраздновали 65-летие Великой Победы.

Ветераны начали принимать поздравления 8 мая, в этот день прошёл праздничный приём главы Мегиона. Торжества 9 мая открыл парад стилизованной военной техники. По улицам города проехали машины с ожившими картинками войны. Их оформлением занимались школы города и учреждения среднего профессионального образования. Ровно в полдень началось праздничное шествие горожан во главе с ветеранами к памятнику «Воину-освободителю». На торжественном митинге с Днём Победы земляков поздравил глава города Михаил Игитов. Он поблагодарил участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла за беспримерное мужество и героизм и пожелал им крепкого здоровья на долгие годы. Минутой молчания горожане почтили память всех, кто не вернулся с полей сражений и не дожил до 65-летия Великой Победы, а затем в небо взмыли дестяки воздушных шаров. После возложения цветов к подножию памятника «Воину-освободителю» ветеранов пригласили отведать солдатской каши, а затем в Доме культуры «Прометей» состоялся театрализованный концерт «Моя Весна – моя Победа!».

В это же время торжественный митинг прошёл и в посёлке Высоком.

По многолетней традиции учащиеся образовательных учреждений померялись силами в беге во время легкоатлетической эстафеты. Первой пришла к финишу команда четвёртой школы, второе место у школы №5 «Гимназия», третьей стала команда первой школы.

Торжества продлились до самого вечера. В 22:00 горожане пронесли факел с победным огнём Славы к памятнику ветеранам-первопроходцам, где зажгли импровизированную звезду - символ вечного огня.

Празднование 65-летия Великой Победы в Мегионе завершилось фейерверком.

Управление информационной политики

Дата изменения: 17.04.2014 04:19:22
Количество показов: 3227

Возврат к списку