28.10.2010  Просмотров: 3558

Пожарные Мегиона спасли детскую поликлинику от условного огня

27 октября на базе детского больничного комплекса МЛПУ «Городская больница» были проведены показные пожарно-тактические учения по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожара.

По легенде учений возгорание произошло на третьем этаже детской поликлиники в кабинете № 311. В эпицентре учебного пожара оказались десятки потенциальных жертв.

Для того, чтобы столкнувшись с настоящей огненной стихией, пожарные смогли с первых минут взять ситуацию под контроль, на все социально-значимые объекты города разработаны специальные планы тушения пожара. Уже через три минуты после получения сигнала на место учений прибыли первые расчёты 76-й и 12-й пожарных частей. Незамедлительно был организован штаб пожаротушения и началась эвакуация людей. Всего из «горящего» здания было эвакуировано 250 человек. После полной эвакуации и выноса условных пострадавших пожарные приступили к тушению огня.

Менее чем через час учебный пожар был ликвидирован. Всего в учениях было задействовано 8 единиц пожарной техники и 44 спасателя. В рамках спланированной чрезвычайно ситуации свои действия также отрабатывали сотрудники милиции, бригада скорой помощи, оперативные бригады ОАО «Городские электрические сети», МУП «Тепловодоканала».

- Сегодня мы справились с поставленной задачей. Профессионализм большинства сотрудников и слаженность их действий позволили оперативно и правильно провести спасательные работы и тушение условного пожара,– отметил руководитель учения, начальник отдела организации службы и пожаротушения майор внутренней службы Олег Кадука.

Управление информационной политики








Возврат к списку