В администрации Мегиона состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению мероприятий в рамках Всероссийской переписи населения, которая стартует осенью 2010 года. "/> В Мегионе обсудили вопросы организации переписи-2010
17.02.2009  Просмотров: 1767

В Мегионе обсудили вопросы организации переписи-2010

В администрации Мегиона состоялось заседание комиссии по подготовке и проведению мероприятий в рамках Всероссийской переписи населения, которая стартует осенью 2010 года. На заседании, которое провел заместитель председателя комиссии Игорь Титаренко, была заслушана информация об исполнении первоочередных задач, определенных внутренним планом работ.

К настоящему времени в мегионском отделе сбора и обработки статистической информации Ханты-Мансийскстата организована «горячая» телефонная линия. Позвонив по номеру 3-89-62, можно получить интересующие сведения о мероприятиях по подготовке к переписной кампании.

Проведена инвентаризация адресного хозяйства, уточнено число строений, на которые необходимо установить аншлаги и номерные знаки, составлен список домов для переписного районирования. Внимание комиссии было заострено на том, что собственники жилья в частном секторе должны самостоятельно позаботиться о наличии табличек с номерами на своих домах. В связи с этим будет проведена разъяснительная работа с населением.

Игорь Титаренко подчеркнул, что основной объем мероприятий по подготовке к переписи населения в муниципальном образовании должен быть выполнен до июля 2009 года. По предварительной информации, для проведения переписной кампании планируется задействовать около двухсот человек.

Напомним, что перепись населения проводится не реже одного раза в десять лет в целях получения сведений о численном составе населения и его размещении по территории Российской Федерации, а также других данных, необходимых для определения перспектив социально-экономического развития страны.

Пресс-служба главы города Мегиона







Возврат к списку