25.10.2010  Просмотров: 2419

Борьба с неплательщиками за услуги ЖКХ в Мегионе перешла на новый уровень – крупный долг стал причиной переселения семьи из «капиталки» в «деревяшку»

Федеральный суд Мегиона удовлетворил иск департамента муниципальной собственности администрации города о расторжении договора социального найма и выселения семьи из квартиры в жилом доме капитального исполнения по улице Кузьмина.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке «в случае невнесения нанимателем платы за жилое помещение и коммунальные услуги в течение более 6 месяцев». Подобная норма предусмотрена и Гражданским кодексом РФ. Помимо прочего в нём предусмотрены условия переселения граждан в общежитие.

Из судебных материалов видно, что долг ответчика только за услуги, предоставляемые предприятиями «Тепловодоканал» и «Жилищно-коммунальное управление» превысил 300 тысяч рублей – 211,9 тыс. и 101 тыс. рублей соответственно.

Суд счёл обоснованными требования истца, учитывая, что ответчики не указали уважительные причины, повлекшие неуплату долга. Злостным неплательщикам пришлось переселиться в жильё, расположенное в деревянном фонде по улице Губкина, площадь которого соответствует нормам на каждого члена семьи, установленным для общежития.

Управление информационной политики








Возврат к списку