22.10.2010  Просмотров: 3102

Предприниматели Мегиона осваивают электронные торги

В соответствии с требованиями Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», с января 2011 года региональные и муниципальные заказчики перейдут на проведение открытых аукционов в электронной форме.

Условие подачи ценовых предложений через Интернет обязательно – по замыслу авторов закона, такая форма организации снабжения позволит сделать заключение контрактов максимально прозрачным для всех участников торгов, поможет развитию добросовестной конкуренции и существенно сэкономит бюджетные средства.

В настоящее время Правительством Российской Федерации определены три «пилотные» электронные площадки, с помощью которых будут проводиться аукционы. Они представляют собой комплекс информационных и технических решений, обеспечивающий взаимодействие покупателя (заказчика) с продавцом (поставщиком) через электронные каналы связи на всех этапах заключения сделки.

Заказы на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд в Ханты-Мансийском автономном округе размещаются на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – Автоматизированная Система Торгов» по адресу в Интернете www.sberbank-ast.ru .

По информации департамента муниципального заказа администрации Мегиона, потенциальные поставщики услуг из нашего города начинают осваивать новую форму бизнес-общения. К примеру, общество с ограниченной ответственностью «УютСтройПроект» участвуя в электронном аукционе получило подряд на выполнение ремонто-строительных работ в городе Нижневартовске на сумму 3,4 млн. рублей.

Администрация Мегиона предлагает предприятиям и организациям города взять подобную практику на вооружение и своевременно подготовиться к участию в электронных аукционах, которые будут организованы муниципалитетом.

Управление информационной политики








Возврат к списку