21.10.2010  Просмотров: 3578

В школьных столовых теперь единое меню

В Мегионе усовершенствуется система питания школьников. Начиная с нового учебного года она передана под контроль муниципального автономного учреждения «Комбинат общественного питания учреждений социальной сферы». Новая форма работы позволяет оптимизировать производственные затраты и улучшить качество оказываемых услуг.

Комбинат общественного питания приступил к работе с 1 октября. В рамках выполнения муниципального задания по организации питания школьников, он заключает договоры на закупку продуктов для всех муниципальных общеобразовательных учреждений Мегиона и посёлка Высокий и поставляет их в школьные столовые. Сотрудники комбината составляют единое меню для всех школ, осуществляют контроль за качеством продуктов и технологией приготовления блюд. Таким образом, директора школ отныне освобождены от выполнения несвойственных им функций по организации работы школьных столовых.

Планируется, что с 2011 года МАУ «Комбинат общественного питания учреждений социальной сферы» будет обеспечивать питанием не только школьников, но и воспитанников детских садов и пациентов, находящихся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения.

Управление информационной политики








Возврат к списку