19.10.2010  Просмотров: 3153

Его законотворческая инициатива одобрена организаторами Всероссийского конкурса

Мегионец Сергей Сапичев стал обладателем диплома III степени по итогам Всероссийского конкурса молодёжи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива», который организован Государственной Думой Российской Федерации. Осенняя сессия конкурса проходила в конце сентября в Москве.

С.Сапичев направлял в организационный комитет конкурса предложения о повышении уровня знаний студентов высших учебных заведений в части военной подготовки. Организаторы мероприятия одобрили идею ввести специальный предмет в образовательную программу вузов. Предложения включены в сборник тезисов докладов участников Всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива».

Это награда не первая в активе Сергея Сапичева, в прошлом году он стал лауреатом одноимённого конкурса в Ханты-Мансийском автономном округе в номинации «Предприниматель. Работник предприятия или учреждения». Кроме того, он является обладателем дипломов, грамот и благодарственных писем за активное участие в общественной жизни города и региона, лауреатом премии Губернатора Югры за успехи в области бизнеса и управления.

В настоящее время С.Сапичев занимает должность заместителя директора муниципального автономного учреждения «Комбинат общественного питания учреждений социальной сферы».

К сведению: Всероссийский конкурс молодёжи образовательных учреждений и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» проводится ежегодно в целях:

- пропаганды принципов формирования правового государства;

привлечения молодежи к государственному управлению посредством ее участия в законотворческой деятельности;

- создания условий для подготовки кадрового резерва политических лидеров и специалистов в области правового регулирования; содействия распространению и развитию правовой культуры в молодежной среде;

- мониторинга уровня правового сознания, интересов на краткосрочную и долговременную перспективу, качества юридической подготовки обучающейся и работающей молодежи;

- выявления, отбора и поддержки наиболее перспективных проектов и других значимых инициатив молодежи для подготовки законодательных инициатив;

- стимулирования дальнейшего профессионального образования молодежи;

- привлечения талантливой молодежи к сотрудничеству с комитетами Государственной Думы, депутатами Государственной Думы, органами государственной власти и органами местного самоуправления, аппаратами депутатских приемных в субъектах Российской Федерации.

Полную информацию о Конкурсе можно получить в Интернете на сайте www.duma21.ru .

Управление информационной политики








Возврат к списку