19.10.2010  Просмотров: 3763

Для пресечения коррупции

В здании администрации Мегиона установлен ящик для писем с информацией о фактах коррупционных проявлений среди сотрудников исполнительного органа власти и работников муниципальных учреждений.

По информации отдела взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам безопасности и профилактики правонарушений администрации Мегиона, эта мера направлена на предотвращение злоупотреблению служебным положением должностными лицами. Все поступившие сообщения подлежат тщательной проверке ответственными за приём сообщений, по каждому подтвердившемуся факту будет принято соответствующее решение.

Доступ горожан к ящику для письменных обращений возможен в рабочее время. Также о фактах коррупции можно сообщать лично главе через Интернет приёмную на сайте городской администрации, кроме того, в ближайшее время будет организована работа телефонной «прямой линии» по вопросам противодействия коррупционным проявлениям.

По информации правовой системы «Гарант» к коррупции относятся:

Злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

Совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица.

Федеральный закон от 25 декабря 2008г. N273-ФЗ "О противодействии коррупции"

К коррупции относится преступная деятельность в сфере политики или государственного управления, заключающаяся в использовании должностными лицами доверенных им прав и властных возможностей в целях личного обогащения. Наиболее типичные проявления Коррупции - подкуп чиновников и общественно-политических деятелей, взяточничество за законное и незаконное предоставление благ и преимуществ, протекционизм - выдвижение работников по признакам родства, землячества, личной преданности и приятельских отношений. Коррупция получает широкое распространение в условиях разрастания бюрократии и превращения ее в особый социальный слой, обладающий властными привилегиями. Коррумпирование работников государственных органов создает парадоксальную ситуацию, когда при резком росте экономической и прочей преступности правоохранительные органы не в состоянии обеспечить неотвратимость юридической ответственности за совершенные преступления.

Управление информационной политики








Возврат к списку