15.10.2010  Просмотров: 3974

Посёлок Высокий – в центре внимания городской власти

Исполняющий обязанности заместителя главы по общим вопросам Александр Ломачинский встретился с жильцами ветхих и аварийных домов посёлка Высокий. Встреча состоялась на ул. Зелёной, жители пожаловались на недостатки в реализации программы сноса ветхого и аварийного жилья. По их мнению, работа ведётся медленно и не всегда понятно, почему одни граждане становятся участниками программы, получая капитальное жильё, а другие нет.

По итогам встречи Александр Петрович собрал совещание руководителей департаментов и управлений администрации города. На совещании были рассмотрены проблемы сноса ветхого и аварийного жилья в посёлке и меры, которые необходимо принять для развития индивидуального строительства.

Участники совещания выработали план конкретных действий, позволяющий активизировать решение жилищных и социальных проблем посёлка. Первое, что необходимо сделать – помочь жильцам бесхозных строений установить право собственности. Бесхозные объекты в жилищные программы не включаются. С целью оказания консультационных услуг по сбору и оформлению необходимых документов в посёлке будет организована работа сотрудников юридического департамента. Во-вторых, необходимо определить потребность высоковцев в индивидуальном жилищном строительстве. Для этого управлению ЖКК совместно с Советом общественных организаций предстоит провести опрос граждан. В третьих, - снять существующие барьеры по выделению участков под индивидуальное строительство, а также определить возможности комплексной застройки.

Учитывая пожелания жителей посёлка, решено составить график регулярного выездного приёма граждан по личным вопросам заместителями главы города, руководителями департаментов и управлений.

Участники совещания ознакомились с предложениями, поступившие накануне от общественной организации «Совет общественности пгт Высокий» по развитию социальной инфраструктуры посёлка и одобрили инициативу граждан. Предложения высоковцев будут учтены при формировании городских программ.

- Проблемы в посёлке Высокий очень сложные. Но мы обязаны находить варианты решения и менять ситуацию в лучшую сторону, тем более, что жители сами готовы в этом активно участвовать, - сказал Александр Петрович.

Управление информационной политики








Возврат к списку