15.10.2010  Просмотров: 2448

«Народный контроль» в действии

Стартовавший в конце сентября проект «Народный контроль» Всероссийской политической партии «Единая Россия», целью которого является мониторинг цен на основные продукты питания, уже даёт результаты и становится действительно народным. Уже 168 звонков от жителей Мегиона и посёлка Высокого поступило на горячую линию проекта. Самый острый вопрос – стоимость круп.

Ряды народных контролёров, которых было сначала 15 человек, выросли вдвое. Кроме того, около 40 человек, в основном это неработающие пенсионеры, взяли на себя роль независимых наблюдателей и постоянно сообщают о малейших изменениях ценников в магазинах.

«Народный контроль» уже провёл 6 рейдов по магазинам муниципального образования. 4 торговые точки находятся под постоянным контролем. В них по определённой методике проверяется стоимость продуктов федеральных, региональных, местных, а также импортных производителей продовольственных товаров первой необходимости

Отслеживаются цены на 25 наименований основных продуктов продовольственной корзины, в которой мясная и молочная продукция, макароны, крупы, хлебобулочные изделия, масло растительное, овощи и т.д.

По словам активистов акции, итоги рейдов обнадёживают, ситуация по нашему городу сбалансированная. Каких-либо серьёзных нарушений прав потребителей при формировании цен не выявлено. Более того, есть и такие предприятия, которые радуют покупателей и приемлемыми ценами, ориентированными на горожан с низким доходом, и широким ассортиментом товаров. В таких торговых точках как знак отличия «Народный контроль» оставляет специальный флажок с символикой акции. Первым он появился в магазине «Мария».

Надо отметить, что и предприниматели, и руководители торговых предприятий встречают контролёров доброжелательно, понимают социальную значимость проекта. Держит руку на пульсе и окружная власть. Реализация проекта находится под личным контролем губернатора Югры Натальи Комаровой.

Напоминаем телефон прямой линии «Народного контроля» – 5-56-66.

Джамиля Шайдуллина
ИА «Мегионские новости»








Возврат к списку