13.10.2010  Просмотров: 2304

Чтобы помнили…

Ученики девятой школы г. Мегиона вернулись с межрегиональной «Вахты памяти», которая проходила на территории Волгоградской области с 20 сентября по 9 октября этого года.

Руководил экспедицией преподаватель – организатор ОБЖ школы №9 Сергей Васильевич Кузнецов. Совместно с поисковыми отрядами из Нижневартовска и Лангепаса ребята обнаружили останки 15 солдат и командиров, павших на полях сражений в Великую Отечественную войну. Были найдены 9 посмертных медальонов, из которых только два сохранились в удовлетворительном состоянии. По ним удалось установить имена пропавших без вести бойцов.

Один из них – Козеев Павел Карпович (1922 г.р.) был призван на фронт из деревни Сосновка Нижнетавдинского района Омской области (с 1944 г. - район в составе Тюменской области). Погиб в августе 1942 года. Второй красноармеец – Коверов Федосей Григорьевич (1907 г.р.) родился в Урджарском районе Семипалатинской области Казахской ССР.

Сергей Кузнецов надеется найти родственников пропавших без вести бойцов, один из которых - уроженец Омской области оказался его земляком. По итогам экспедиции в школе №9 будет создана комната боевой славы, в ней разместятся военные экспонаты, привезённые с «Вахты памяти».

Управление информационной политики








Возврат к списку