13.10.2010  Просмотров: 3300

Список запрещенных к свободному обороту медицинских препаратов пополнился двумя наименованиями

Антинаркотическая комиссия при администрации Мегиона информирует, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации список I перечня наркотических средств, психотропных средств и их прекурсоров, подлежащих контролю и оборот которых в нашей стране запрещён, пополнился двумя позициями.

В него добавлены «Метилон (3,4-метилендиокси-N-метилкатинон)» и «Мефедрон (4-метилмекатинон)» - синтетические соединения, психостимуляторы класса амфетаминов. По воздействию на психику и степень привыкания они гораздо сильнее ранее запрещённых курительных смесей.

В случае выявления фактов хранения препаратов, содержащих эти вещества, правоохранительным органам предписано возбуждать уголовные дела за хранение наркотиков в крупном и особо крупном размере.

Кроме того, дополнен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Теперь к этой категории относятся позиции «Буторфанол» и «Тианептин» (коаксил). На их оборот распространяют все меры контроля, установленные для распространения психотропных веществ через аптеки.

Управление информационной политики








Возврат к списку