11.10.2010  Просмотров: 3329

Предприниматели Мегиона подписали Соглашение о предельном размере торговых надбавок

Глава города Михаил Игитов провёл совещание с руководителями предприятий торговли. На совещание были приглашены представители крестьянских (фермерских) хозяйств для награждений по случаю профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Почётными грамотами главы города награждены Наталья Ерошенко - главный бухгалтер крестьянского (фермерского) хозяйства Н.А. Смирнова, главы крестьянских (фермерских) хозяйств Игорь Шевченко и Джалил Шамиев. Поздравляя приглашенных с праздником, М.С.Игитов поблагодарил их за преданность делу:

- Сегодня сельским хозяйством на нашей территории занимаются только настоящие энтузиасты. И достигают неплохих результатов, поставляя на рынок экологически чистые, полезные для здоровья мегионцев продукты. Спасибо вам за ваш труд! - сказал Михаил Сергеевич.

После награждения работников агропромышленного комплекса глава города коротко рассказал предпринимателям о работе, проделанной за год с момента его избрания. Особое внимание уделил взаимодействию администрации города с представителями бизнеса. В течение года Михаил Сергеевич неоднократно встречался с бизнесменами для обсуждения различных вопросов, направленных на улучшение жизни в городе. Взаимодействие власти с бизнес-сообществом во многом помогло пережить экономический кризис без тяжёлых последствий для социально-незащищённых граждан. Предприниматели участвовали в акциях по сдерживанию цен, включались в проекты по преодолению безработицы, во время выплачивали заработную плату своим сотрудникам.

Активно откликнулись бизнесмены на призыв главы ограничить продажу подросткам энергетических напитков, не допускать продажу несовершеннолетним спиртных напитков и сигарет. Глава города отметил, что всесторонние меры, принятые по предупреждению правонарушений среди юных жителей города, дали заметный результат – по данным на 1 октября подростковая преступность по сравнению с прошлым годом снизилась на 50,3 процента. В этом есть заслуга и социально ответственных предпринимателей города.

В Мегионе сегодня работают 222 торговых предприятия (в том числе предприятия стационарной торговли – 176, мелкой розницы – 46), 43 предприятия общественного питания, 144 - бытового обслуживания, 1 рынок. Михаил Сергеевич подчеркнул, что работа по развитию предпринимательства будет продолжена. В ближайшее время на рассмотрение депутатов городской думы будет вынесена соответствующая программа сроком на 5 лет. Впервые за последние годы предусмотрено финансирование мероприятий программы из городского и окружного бюджетов на условиях софинансирования. Проект программы размещён на официальном сайте администрации города: www.admmegion.ru/programs/municipal/projects/

Предприниматели могут направить свои предложения и замечания по программе в отдел развития потребительского рынка и поддержке предпринимательства.

Завершилась встреча главы города с руководителями предприятий торговли подписанием Соглашения об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости на территории городского округа город Мегион. Руководители предприятий А.П.Шпартак, Ю.В.Ананьевский, О.А.Дейнека, Ф.Т.о.Касумов, А.Н. Спорыш, И.Г.Капканьщикова, В.А.Кухаренко, Е.В.Мушкудиани, Е.В.Нойман, Р.И.Леухина, Р.Р. Зиятдинов, Н.Р.о. Алыев, Г.М.Шахманова, В.И.Армодин взяли на себя обязательства сохранять торговые надбавки на указанную группу товаров в пределах 20 процентов.

Управление информационной политики








Возврат к списку