В Мегионе продолжается реализация федерального закона о реформе бюджетных учреждений "/> «Жемчужинка» расширяет свои возможности
07.10.2010  Просмотров: 2472

«Жемчужинка» расширяет свои возможности

В Мегионе продолжается реализация федерального закона о реформе бюджетных учреждений. С 1 января 2011 года планируется перевод в муниципальное автономное учреждение центра восстановительного лечения детей «Жемчужинка». Новая форма работы позволит улучшить качество медицинских услуг и сделать их доступными большему количеству детей.

Центр был создан 16 лет назад на базе детского сада как отделение восстановительного лечения, где малыши с различными патологиями нервной системы, опорно-двигательного аппарата могли бы поправить свое здоровье. На сегодняшний день маленькие мегионцы получают здесь комплексную помощь: медикаментозное лечение сочетается с физиотерапевтическими процедурами, лечебной физкультурой, массажем, водолечением. Все эти годы учреждение помимо своей основной лечебной функции фактически дублирует функции детского сада, поскольку дети дошкольного возраста находятся здесь с 8 часов утра до 7 часов вечера. Такой режим работы не позволяет охватить всех желающих пройти реабилитацию. За последнее время удалось увеличить ежегодную пропускную способность учреждения с 800 до 2000 человек, но проблема очередности до сих пор не решена.

Перевод «Жемчужинки» в муниципальное автономное учреждение добавит ей финансово-хозяйственной самостоятельности, но и большой ответственности за результаты своей деятельности. В соответствии с муниципальным заданием, в 2011 году пропускная способность учреждения должна увеличиться в два раза – до 4000 человек. Дневной стационар будет работать в две смены: с 7:00 до 13:00 и с 13:00 до 19:00. Поскольку необходимости в педагогическом персонале больше не будет, воспитателям предложено перейти на работу в образовательные учреждения.

Новая система оздоровительной работы предполагает больший охват подросткового населения города. Формирование групп будет вестись не по возрастному признаку, как сейчас, а по типу заболевания. Это позволит эффективнее планировать расписание лечебных процедур.

Окончательное решение о переводе «Жемчужинки» в муниципальное автономное учреждение предстоит принять депутатам городской Думы.

Управление информационной политики








Возврат к списку