07.10.2010  Просмотров: 3872

Глава Мегиона рассказал Городскому совету ветеранов о проделанной работе

11 октября 2010 года исполняется год с момента избрания главой города Мегиона М.С.Игитова. Михаил Сергеевич начал серию встреч с населением города по итогам первого года работы. В среду состоялась встреча с представителями общественной организации «Городской совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов».

Глава города рассказал о проделанной за год работе, о мероприятиях, проведённых в рамках празднования юбилея Победы.

Михаил Сергеевич отметил, что усилия городской власти были направлены, прежде всего, на преодоление кризисных явлений. Для поддержки населения в непростой ситуации самым главным было не допустить роста безработицы, задержек с выплатой заработной платы, роста цен на услуги ЖКХ и социально-значимую группу товаров. С этими задачами администрация города, при поддержке городской Думы, в сотрудничестве с руководством градообразующего предприятия ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» и городским бизнес-сообществом успешно справилась.

Кризис резко обозначил проблемы ЖНК «МЖК «Мегион», когда дольщики кооператива, вложившие деньги в строительство, оказались и без денег, и без жилья. В результате многочисленных встреч и переговоров, вмешательства Губернатора ХМАО-Югры Н.В.Комаровой, ситуация перестала быть тупиковой. Проблемы дольщиков решаются совместно с Правительством округа.

Несмотря на кризис, сокращение городского бюджета и приостановку финансирования окружных программ, в городе продолжалось строительство объектов социальной сферы, проводились мероприятия по благоустройству города, выполнялись наказы избирателей. В частности – выделено место для парковки автомобилей возле детской поликлиники, решен вопрос о размещении городской площади на «Поле чудес».

Главой города были приняты важные управленческие решения, направленные на повышение эффективности деятельности администрации города. Был организован аудит работы каждого сотрудника всех подразделений. По итогам проверки утверждена новая структура, проведена оптимизация затрат на содержание аппарата управления, которые в настоящий момент ниже действующих нормативов на 8 процентов.

Для определения оптимального направления развития Мегиона начата разработка Стратегии развития города.

Из культурных мероприятий особое внимание было уделено празднованию юбилея Победы. Торжества начались ещё в феврале, с вручения ветеранам юбилейных медалей. Весной привели в порядок памятники, прибрали город. Из местного бюджета на ремонт квартир для ветеранов Великой Отечественной войны выделили 574 тысячи рублей. С подрядными организациями были заключены договоры на ремонт девяти квартир, в настоящий момент отремонтированы 5 из них. На деньги, поступившие из окружного бюджета, приобретены квартиры для 7 ветеранов, до конца года жильём должны быть обеспечены ещё трое. В честь юбилея Победы ветеранам ВОВ оказана материальная помощь в размере 5000 рублей, по тысяче рублей получили труженики тыла, узники фашистских лагерей, вдовы погибших. Кроме того, ветераны пользуются 100-процентными скидками на услуги бани, парикмахерские услуги.

Участники встречи посетовали на недостаточно хорошо организованную работу общественного транспорта в городе – нет расписания движения маршрутных такси по городу, нечётко определён маршрут движения. Обратили внимание на недостаток скамеек на городских улицах (не всегда есть возможность присесть для отдыха во время ходьбы по городу), на необходимость организации в городе социального магазина для малоимущих, обратились с просьбой помочь договориться о выделении помещения для первичной организации Городского совета на одном из предприятий города. Все вопросы, замечания и предложения участников встречи занесены в протокол, по каждому будет проведена необходимая работа.

В заключение участники встречи выразили благодарность главе города за решённые вопросы, с которыми обращались в течение года.

Управление информационно политики







Возврат к списку