Каждый с мала знает, что курить вредно. Никотиновое чудовище изо дня в день наносит вред не только курильщикам, но и их окружающим. Ужасно, что из года в год всё больше детей и подростков попадают в смертельную ловушку, именуемую табакокурением.

"/> О табакокурении в Мегионе
06.10.2010  Просмотров: 1912

О табакокурении в Мегионе

Каждый с мала знает, что курить вредно. Никотиновое чудовище изо дня в день наносит вред не только курильщикам, но и их окружающим. Ужасно, что из года в год всё больше детей и подростков попадают в смертельную ловушку, именуемую табакокурением.

На каждой пачке сигарет, как известно, существует надпись: «Минэкономразвития России предупреждает: курение вредит вашему здоровью», сейчас уже все чаще встречаются пачки с надписью: «Курение убивает», которая занимает тридцать процентов на лицевой стороне пачки. Однако все мы прекрасно понимаем, что подобные меры не влекут за собой сколько-нибудь полезные результаты.

Одной из причин, по которой курильщиков (в том числе подростков) становится больше – это доступность табака. Причём порой, он доступен даже в тех местах, в которых ему запрещает находиться Законодательство Российской Федерации. Так, в соответствии с п. 5 ст. 3 Федерального закона «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее ста метров от границ территорий образовательных организаций.

Отделом по потребительскому рынку ОВД города Мегиона, в содействии с Добровольной Народной Дружиной (ДНД) г. Мегиона была проведена работа по выявлению нарушителей. В результате, на двадцать семь точек составлены протокола и наложены штрафы, в соответствии с ст. 14.2 КоАП РФ. Не смотря на принятые меры, некоторые предприниматели начали «играть в кошки-мышки» с органами власти, торгуя табаком из-под прилавка. Например такие магазины, как торгово-остановочный комплекс «Мир» напротив 1-ой школы и магазин «У Саймы» Другие, и вовсе, отказались убирать запрещённый товар с продажи, например Магазин «12 стульев», расположенный по ул. Ленина 10 и магазин «Экономный», расположенный по Советской 5.

Нарушители закона в сфере потребительского рынка, как правило, не ограничивается одним видом нарушений, ведь нарушая закон по одной статье очень просто и пренебречь другой. Продавая пачку сигарет «из под прилавка» продавец уже нарушает закон по ст. 14.2 КоАП РФ и порой может пренебречь и возрастным ограничением, продав пачку сигарет подростку.

Оградите своих детей от табакозависимости – сообщите, где торгуют «из-под прилавка» в ОВД г. Мегиона.








Возврат к списку