Весь октябрь Экоцентр проводит акцию, «Наши маленькие друзья», приуроченную к Международному дню защиты животных 4 октября, и приглашает жителей и гостей города познакомиться с различными животными, живущими в минизоопарке. "/> Наши маленькие друзья
04.10.2010  Просмотров: 2491

Наши маленькие друзья

image001.jpgВесь октябрь Экоцентр проводит акцию, «Наши маленькие друзья», приуроченную к Международному дню защиты животных 4 октября, и приглашает жителей и гостей города познакомиться с различными животными, живущими в минизоопарке. Здесь вы встретите таких зверюшек; как ежи – обыкновенный и ушастый; хомячки, кролики, черепахи сухопутные и водные; аквариумные рыбы и представители пернатых. В отделе природы живут и занесенные в Красную книгу: среднеазиатская сухопутная черепаха и обыкновенные тритоны, которых очень редко можно встретить на берегах наших водоемов.

image003.jpgСамым громким и шумным жильцом минизоопарка является декоративный петух, а самыми молчаливыми – обыкновенные тритоны. А вот мартышку зеленого – Кузю, нужно отметить как долгожителя, он в Экоцентре живет с 1993 года. До этого Кузя жил в обыкновенной квартире сургутянина, но хозяин Кузи, взяв его к себе домой, не учел, что такому необыкновенному питомцу нельзя позволять спокойно расхаживать по квартире. Ему все интересно, все хочется потрогать и посмотреть. Много общего у зелёной мартышки с человеком. Они очень умные и общительные существа. 

image008.jpg

image007.jpgНе менее интересными животными являются самые крупные представители насекомоядных – ежи, ёж обыкновенный и ежик ушастый. Кроме того, это один из самых загадочных зверьков, задающий немало головоломок человеку. Ученые давно ведут споры о том, запасает ли еж корм на зиму, и если запасает, то каким образом? Таинственна и непонятна невосприимчивость ежа к яду гадюк, пчел и ос, к мышьяку, опиуму и даже синильной кислоте. А так же удивительна способность ежа к приручению, решению довольно сложных физиологических задач в условиях эксперимента. Это одно из самых загадочных, а потому и интересных животных, содержащихся в нашем живом уголке.

image005.jpgТакже постоянными жителями минизоопарка являются джунгарcкие хомячки – отличные домашние животные, которые требуют тщательного ухода. Хомячку необходим меловой камень для стачивания зубов. Клетки джунгариков должны быть достаточно просторными, так как зверьки очень подвижны…

Экоцентр приглашает всех желающих познакомиться с обитателями минизоопарка по адресу: улица Садовая, 15/1 (здание ММУ «Старт»). В октябре цены на билет снижены: детский – 30 рублей; взрослый – 50 рублей.

Мы работаем без выходных с 900 до 1700 (обед с 1300 до 1400). Предлагаем интересный час для посещения с 1100 до 1200, это час кормления животных, когда они более активны.


Исполнители: Ибраева Р.А., заведующая Экомузеем;
Канцыр Е.В., менеджер Экоцентра.








Возврат к списку