28.09.2010  Просмотров: 2709

В Мегионе избран второй кандидат от города в Общественную палату Югры

В Мегионе определён второй представитель от города в Общественную палату Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Его избрали на общем собрании делегатов от общественных объединений города, которое состоялось в минувшую пятницу в центре культуры и досуга «Прометей».

Инициативной группой был утвержден состав мандатной и счетной комиссий. Собранием определены регламент проведения мероприятия и кандидатуры в состав окружной Общественной палаты. Намерение баллотироваться изъявили пять претендентов от местных некоммерческих общественных организаций, зарегистрированных не менее 1 года.

По итогам тайного голосования большинство голосов общественники отдали председателю городской общественной организации РОСТО (ДОСААФ) Вячеславу Качапкину. Вячеслав Иванович уже имеет четырёхлетний опыт работы в общественной палате Югры – он избирался туда в 2006 и 2008 годах.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в состав Общественной палаты Югры входят 44 человека, половина из которых утверждается Губернатором за имеющиеся перед округом заслуги. Вторая половина – это представители общественных организаций, по одному от каждого муниципального образования ХМАО-Югры.

Ранее постановлением Губернатора Ханты-Мансийского округа в качестве члена окружной Общественной палаты уже утвержден Андрей Дзюбинский, генеральный директор ООО «Мекадо-Пульс», председатель городского совета общественных организаций.

Управление информационной политики








Возврат к списку