27.09.2010  Просмотров: 3187

Не допустить «удара по карману»

В Мегионе продолжаются рейды по торговым точкам в рамках реализации проекта «Народный контроль», инициированного Всероссийской политической партией «Единая Россия». На минувшей неделе одно из таких мероприятий было проведено с участием журналистов городских средств массовой информации.

Объектом общественной проверки был выбран магазин «Мария». У контроллёров была возможность не только получить информацию о ценах на продовольственные товары первой необходимости, входящих в потребительскую корзину, но и задать вопросы руководителю торговой точки.

Сегодня в Мегионе работает три группы «Народный контроль», которые отслеживают динамику роста цен на 37 видов продтоваров, в том числе на хлебобулочные и макаронные изделия, крупы и мясомолочную продукцию.

Отличить народных контролёров можно по шевронам на рукавах, с символикой проводимой акции. Собранная информация заносится в специальные бланки, анализируется и направляется в региональный орган партии «Единая Россия».

Напомним, что в Мегионе организован сбор сведений от населения о стоимости продуктов питания в торговых точках города. Любой может позвонить на номер телефона 55666 в рабочее время и сообщить о магазинах, где необоснованно завышены цены. Здесь же можно получить информацию о том, как вступить в ряды «Народного контроля» и принять участие в мониторинге цен.

Управление информационной политики








Возврат к списку