19 сентября 2010 года в Мегионе состоялось общее, открытое, партийное собрание Мегионского городского отделения КПРФ. "/> В вопросах партийной дисциплины нет мелочей
24.09.2010  Просмотров: 3611

В вопросах партийной дисциплины нет мелочей

19 сентября 2010 года в Мегионе состоялось общее, открытое, партийное собрание Мегионского городского отделения КПРФ.

Коммунисты обсудили следующие вопросы повестки дня:

1. О задачах Мегионского городского отделения КПРФ по улучшению работы по сбору членских, партийных взносов и добровольных пожертвований в фонд поддержки КПРФ.

2. о подготовке предложений по изменениям и дополнениям в Устав КПРФ.

С докладами, по основным вопросам, выступил первый секретарь МГК КПРФ А.Я. Кислухин.

Вопросы своевременной оплаты членских , партийных взносов, постоянно находятся под контролем городского комитета партии. Коммунисты поручили контрольно – ревизионной комиссии, местного отделения, осуществлять персональный контроль за своевременной оплатой партийных взносов каждым членом КПРФ и главное выяснить причину, по которым отдельные члены партии допускают задержки в уплате взносов.

Обсуждая положение дел, со сбором добровольных пожертвований в фонд поддержи КПРФ, коммунисты отмечали, что необходимо ввести в практику партийной работы сбор добровольных пожертвований на массово-политических мероприятиях проводимых в городе по инициативе местного отделения КПРФ.

А.Я Кислухин как председатель контрольно – ревизионной комиссии Ханты - Мансийского окружного отделения КПРФ доложил коммунистам Мегиона, что уровень собираемости партийных взносов в Мегионском городском отделении из года в год увеличивается и в вопросах сбора добровольных пожертвований коммунисты Мегиона в окружном отделении на хорошем счету.

В соответствии с Уставом КПРФ инструкции центрального комитета партии 60% суммы собранных партийных взносов коммунисты местного отделения в праве расходовать на организацию партийно – массовых мероприятий в городском отделении, однако Мегионские коммунисты еще раз подтвердили Постановление отч1тно выборного собрания о перечисления доли местного отделения в избирательный фонд КПРФ на предстоящих выборах депутатов думы ХМАО – Югры в марте 2011 года.

Практика партийной работы Мегионского городского отделения побудило коммунистов обсудить вопрос об изменениях и дополнениях в Устав КПРФ и внести свои предложения в бюро комитета Ханты – Мансийского окружного комитета КПРФ. Предложенный варианты изменений и дополнений вызвали ответственную дискуссию коммунистов по каждому пункту Постановления и это свидетельствует о понимании важности обсуждаемых вопросах.

Секретарь Мегионского городского комитета КПРФ Н.Т. Сюра доложил коммунистам о ходе выполнения Постановления об улучшении показателей подписки на партийные газеты «Правда» и «Советская Россия» во втором полугодии 2010 года.

На территории города Мегиона на второе полугодии 2010 года оформили подписку на ш газету «Правда» - 30 человек, на газету «Советская Россия» - 9 человек. Эти показатели лучше, чем в первом полугодии и радует тот факт, что постоянно увеличивается число сторонников партии подписывающихся на наши центральные газеты.

Коммунисты Мегиона приняли и реализовали решение оформить на добровольные пожертвования подписку на газеты «Правда» и «Советская Россия», для центральной библиотеки города Мегиона и библиотеки посёлка Высокий. С 2011 года наши пратийные газеты станут доступны читателям библиотек.

По альтернативной подписке коммунисты получают в город 30 экземпляров газеты «Правда» и раздают эту газету жителям города. В 2011 году эта традиция будет продолжена

Мегионский горком КПРФ








Возврат к списку