23.09.2010  Просмотров: 3624

Мегион присоединился к акции «Кросс нации - 2010». Во Всероссийский день бега на старт выйдут взрослые и дети

Город Мегион присоединился к спортивной акции «Кросс нации – 2010», которая проводится 26 сентября во Всероссийский день бега. Сейчас мандатная комиссия принимает заявки от желающих принять участие в спортивном празднике. Ожидается, что на старт выйдут более полутысячи мегионцев.

Приглашение на «Кросс наций – 2010» получили школьники, работники городских предприятий, организаций и учреждений. Заявить о намерении участвовать в легкоатлетическом состязании может любой сторонник здорового образа жизни. Для этого необходимо накануне мероприятия позвонить по телефону 66220 (контактное лицо - Ольга Сергеевна Кафтина, начальник отдела организации спортивных мероприятий). Зарегистрироваться можно и в мандатной комиссии непосредственно перед стартом.

Регистрация спортсменов будет проводиться 26 сентября с 10.30 до 11.30 возле администрации города. Церемония открытия намечена на 12.00, а первый старт будет дан в 12.15. Начнут забег школьники 1998-1996 годов рождения, продолжат – юноши и девушки 1995-1993 годов рождения, а завершат состязания спортсмены 1990 года рождения и старше. Протяжённость дистанции, которую предстоит преодолеть всем участникам, составляет 1,4 тыс. метров.

Бежать спортсмены будут по улице Нефтяников, в связи с чем движение автомобильного транспорта здесь и на прилегающих улицах будет временно ограничено.

Соревнования проводятся с целью пропаганды физической культуры и спорта, здорового образа жизни, а также для совершенствования форм организации массовой физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. Участниками кросса может стать каждый, при соблюдении определённых условий. Так, спортсмены в возрасте до 17 лет допускаются только при отсутствии медицинских противопоказаний. Совершеннолетние – при наличии допуска врача или личной подписи в карточке участника, подтверждающей ответственность за своё здоровье. Участникам будут раздаваться футболки с символикой акции.

Управление информационной политики








Возврат к списку