17.09.2010  Просмотров: 2070

Карусель летнего настроения

Карусель летнего настроения

image002.jpgСолнце, брызги! Сколько света!
День – волчок заводной!
Вот бы сделать так, чтоб лето
Было целый год со мной!



Закончилась любимая пора всех девчонок и мальчишек – лето. Дети в школах будут делиться впечатлениями о летних каникулах. Что расскажут ребята, отдыхавшие в БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония»? Давайте вспомним прошедшее лето!

День защиты детей – это первый день «Карусели летнего настроения» (программа летнего оздоровительного отдыха детей и подростков с ограниченными возможностями), которая закружила всех в мире сказочных приключений, увлекательных игр и творчества. Весёлая музыка, разноцветные шары, сказочные герои задали праздничное настроение. Детей встречали улыбки, ведь первое мероприятие – «Планета детских улыбок».

Всё лето в отделении работали воспитатели, психологи, педагоги и медицинские работники, цель которых – помочь ребятам адаптироваться к окружающему миру и понять, что их любят, ценят и уважают. А это, пожалуй, самое главное для детей с ограниченными возможностями.

Для детей с ослабленным физическим здоровьем было организовано посещение МЛПУ «ЦВЛД «Жемчужинка», где они получали оздоровительные процедуры. Ребята обязательно вспомнят такие яркие и весёлые праздники, как «День наоборот», «Комический футбол», «Весёлая эстафета», «Кладоискатель», «Устами младенца», участие в театрализованных представлениях, конкурсах, развлекательных программах, путешествия в мир сказок. Дети также учились делать подарки своими руками.

Незабываемыми для детей и подростков с ограниченными возможностями стали поездки в развлекательный центр г. Нижневартовска «Остров сокровищ», музейно-туристический комплекс «Югра», посещение Пятигорского передвижного зоопарка, цирка-шапито «Арена Ягуар», которые состоялись благодаря помощи спонсоров.

Прощаясь с ребятами, сотрудники учреждения пожелали им успешной учёбы и хорошего настроения. Всем было жаль расставаться, но впереди ещё будет лето, и мы ждём новых встреч в 2011 году.

DSC02675.JPG056.jpg

119.jpg

Специалист по социальной работе
реабилитационного отделения для детей
и подростков с ограниченными возможностями
З.Р. Газизова








Возврат к списку