16.09.2010  Просмотров: 3311

Возмущают цены? Звоните на "горячую линию"!

Мегионское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» приступило к реализации проекта «Народный контроль». Основная цель новой партийной инициативы - организация регулярного мониторинга цен на социально значимые продовольственные товары, а также проверки качества услуг в розничной сети муниципального образования.

К проведению мониторинга будут привлекаться представители от общественных объединений города и посёлка Высокий. В списке товаров потребительской корзины, по которым будут изучаться цены 37 наименований. В него включены хлеб, сахар, куриные яйца, макаронные изделия, картофель и другие товары.

Таким образом, будет обеспечен своеобразный общественный контроль исполнения Федеральных законов «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и «О защите прав потребителей». По замыслу организаторов проекта, это окажет позитивное влияние на продовольственный рынок.

Народные контролеры вправе, как любой покупатель, поинтересоваться ценой того или иного товара и сопутствующей ему документацией. Сопоставить разницу между ценами производителей местных, региональных, федеральных и импортных товаров.

По результатам проведённых мониторингов будет чётко видна разница в наценке на различные виды товаров с учётом информации о ценах оптовых поставщиков.

В настоящее время в городе работает телефонная «горячая линия» группы «Народный контроль». Набрав номер 5-56-66, можно сообщить о необоснованно завышенных ценах на продовольственные товары первой необходимости в магазинах Мегиона и посёлка Высокий.

По сообщениям информационных агентств, в рамках реализации проекта «Народный контроль» в 80 регионах России сформировано более 4 тысяч групп народных контролеров, в 60 субъектах страны уже проводятся рейды по мониторингу цен. Проверено порядка 12,5 тысяч розничных магазинов, в том числе сетевые, торговые центры, магазины шаговой доступности.

Управление информационной политики








Возврат к списку