16.09.2010  Просмотров: 4837

Нарисованная осень

В стенах городской администрации открылась персональная выставка преподавателя Детской школы искусств «Камертон» Елены Степановой «Мелодии линии».

В экспозиции представлены 33 работы из серии «Полосатая осень», выполненные фломастером. Елена Михайловна получила художественное образование в Омске и прекрасно владеет техникой живописи и керамики. Графика – новое для неё направление и хотя фломастер в некоторых ситуациях ограничивает художника – например, в выборе цветового решения, он всё же позволяет шире использовать пластику линии. На картинах запечатлены улицы осеннего города и очарование увядающей природы в косых каплях дождя. Туча и дождевые линии лежат в основе сюжета и цветовой гаммы работ, выполненных в технике росписи по шёлку, которые также представлены вниманию зрителей.

Выставку Елены Степановой подготовили сотрудники Детской художественной школы в рамках программы празднования 30-летия города Мегиона. Ёще одна экспозиция, посвящённая этому юбилею, - «Дебют – 2010» развёрнута в Доме культуры «Прометей». В ней представлены работы начинающих художников и мастеров народного творчества. Техника исполнения и жанры работ очень разнообразны: живопись, батик, художественная фотография, бисеро- и лозоплетение, куклы, флористика и скрапбукинг. Выставка «Дебют – 2010» будет работать до конца сентября.

Управление информационной политики








Возврат к списку